Летний отдых для школьников Нягани уже распланирован : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Летний отдых для школьников Нягани уже распланирован

Новости > Общество

Администрация Нягани активно готовится к проведению летней кампании - 2002. В этом году - 4171 школьник отдохнут в оздоровительных, профильных и трудовых лагерях, которые организуют образовательные учреждения, комитет по культуре, комитет по физкультуре и спорту, комитет социальной защиты населения администрации Нягани и городская больница.

В рамках программ "Семья" и "Дети Чернобыля" в пришкольных оздоровительных лагерях запланирован отдых 377 детей. Более 100 детей поправят свое здоровье в санаториях на черноморском побережье, в том числе 10 детей, пострадавших во время чернобыльской аварии.

По предварительным данным 687 детей, состоящих на учете в комитете социальной защиты населения, смогут отдохнуть и поправить здоровье в благоприятных климатических зонах. Прорабатываются дополнительные варианты по организации отдыха вне города для детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, а так же детей, проявивших себя в учебе, спорте, творчестве.

Из городского бюджета уже выделены средства для трехнедельного отдыха 70 юных спортсменов Нягани в туапсинском спортивно-оздоровительном лагере, еще 80 человек поедут туда за счет окружного спорткомитета. Также, как и в прошлом году, комплектуются студенческие отряды для отправки в города России.

Впервые в этом году для работы с детьми будут привлекаться студенты няганского Центра образования, из них 25 человек войдут в состав педагогического студенческого отряда, который с июля будет работать в городе.

Особое внимание в этом году уделяется содержательной стороне детского отдыха, чтобы время летних каникул в пришкольных лагерях прошло интересно и с пользой.

С 13 марта в городе проводится конкурс вариативных программ летнего отдыха, которые представляют оздоровительно-образовательные учреждения, детские и молодежные центры, общественные объединения.

Обладатели внутригородских грантов, помимо права на реализацию своих программ, получат для этого дополнительные средства. Победитель же городского этапа выставит свою программу для участия в окружном конкурсе, об этом сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" в пресс-службе администрации Нягани.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description