Тюменский режиссер обещает мейнстрим и артхаус : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский режиссер обещает мейнстрим и артхаус

В новом фильме Одегов снял с себя роль продюсера и остался только режиссером и сценаристом.
Новости > Общество

Пресс-конференция, тема которой была обозначена как презентация коллекции кинопутешествий “Живи и удивляйся!”, фактически превратилась в обсуждение нового фильма тюменского режиссера и продюсера Константина Одегова, “известного тем, что его никто не знает”, как сам он про себя шутит.

О коллекции путешествий Константин Одегов рассказал, что первая серия появилась из семейного фильма, который во время путешествия он вместе с женой снимал на память для себя. Но потом пленка попала на “Регион-Тюмень”, где и нашла своего зрителя. Вдохновленные успехом авторы продолжили съемки в своих дальнейших путешествиях, так появилась на свет коллекция из шести серий. “Это короткие, ироничные клипы о западных странах”, - говорит Одегов. Первые серии продавались в Тюмени еще в девяностых, на вещевых рынках, “потом заинтересовалась Москва”. От серии к серии, признается автор, фильмы становятся лучше: “Это симпатично смотрится. Я остался доволен, когда посмотрел”.

Разговор о новой работе Одегов предшествовал тем, что признался: “Я из тех продюсеров, кто не считает себя продюсером, я – слабый продюсер. Не так-то просто достать деньги и еще что-то сделать”. Его работы ("Игра на вылет", "Парижская любовь Кости Гуманкова", “Наследники”) имеют “ряд наград на российских кинофестивалях”, но продвигать их тяжело: “Я – продукт советской эпохи, да и себя продвигать неудобно”.

Поэтому в новом фильме с рабочим названием “Учитель” Константин Одегов выступит в качестве режиссера и сценариста. Роль продюсера взял на себя Сергей Сельянов, известный по фильмам “Брат-1”, “Брат-2”, “Жмурки” и др. По словам Одегова, продюсер сам вышел на него после того, как посмотрел фильм “Наследники”. В общем, Сельянов Константина вполне устраивает.

Несмотря на то, что из-за него пришлось очень долго работать над сценарием. Обычно на это уходило не больше месяца, а над сценарием “Учителя” Одегов корпел больше года, даже однажды бросил этот труд. Но вернулся и призвал на помощь соавтора еще по фильму “Наследники” Сергея Козлова. Продюсер требует: сценарий должен звенеть! Автор обещает: уже позвякивает.

Новый фильм, обращает внимание режиссер и сценарист, не о спорте, а о взаимоотношениях тренера и спортсмена, построенного на реальных фактах из биографии известного на весь мир боксера Кости Цзю и его тренера Владимира Черни.

Большая интрига – в актерском составе. Ожидается, что в одной из ролей снимется голливудский актер Рассел Кроу, который импонирует Одегову своей небывалой энергетикой. Кроу – сосед Цзю, он, собственно, и ведет переговоры с актером об участии в фильме. Кроу предстоит роль промоутера, который в фильме вербует спортсмена за рубеж, “это любопытная сцена, нужно сыграть очень артистично”. Константин Одегов надеется на удачу, которая обычно сопутствует ему с известными артистами, при том, что контрактов он с ними не заключает и больших гонораров не обещает. А тут еще сильный Сергей Сельянов, проблем быть не должно. Но даже если Кроу откажется, Одегов напоминает журналистам, что есть еще Брэд Питт.

Снимется ли в фильме Цзю, Одегов точно сказать не может. Вроде бы он дал согласие, но Цзю - “суперзвезда, с ним трудно связаться”. В общем, варианты в случае отказа – имеются. Кроме того, о своём участии в съёмках уже заявили Олег Табаков (сыграет президента Ельцина), Владимир Толоконников, Алексей Горбунов, Леонид Куравлев.

Неизвестно пока, кто снимется в главной роли – в роли тренера знаменитого спортсмена. Хотя определяться пора, съемки начнутся в марте, скорее всего, в городе Серове.

О своем новом проекте Константин Одегов говорит без ложной скромности: “Эта картина должна воплотить два современных направления в кинематографе – мейнстрим и артхаус”. А кто-то из известных личностей сказал ему, что режиссер, которому такое сочетание удается, - гений.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description