В честь тюменского писателя Константина Лагунова открыта памятная доска : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В честь тюменского писателя Константина Лагунова открыта памятная доска

Новости > Общество

Сегодня утром у дома по улице Ленина, 69-А собрались родственники, друзья, коллеги писателя, представители городской и областной власти, различных общественных организаций, средств массовой информации - все те, кому был близок и дорог Константин Лагунов.

Белое покрывало с памятной доски сняли заместитель главы города Сергей Кабанов и вдова писателя Полина Семеновна Шилова. "В этом доме с 1961 по 1976 г. жил и работал известный российский писатель и журналист, кавалер 2-х орденов Знак Почета и ордена Дружбы народов. Заслуженный работник культуры РФ. Почетный гражданин г. Тюмени. Константин Яковлевич Лагунов (1924-2001)", - такие слова написаны на мраморной доске. И к этим указанным заслугам можно добавить еще и еще…

"Писателей, как известно, называют инженерами человеческих душ, - сказал ректор Тюменского государственного университета Геннадий Куцев, - а Лагунов – это Инженер-Учитель с большой буквы". И об этом знают и помнят все, кто хотя бы раз видел Константина Яковлевича, беседовал с ним, читал его книги.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description