Новогодний праздник для детей-сирот руками тюменцев : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Новогодний праздник для детей-сирот руками тюменцев

Новогодняя радость стараниями тюменцев пришла в детские дома и социальные приюты. В начале декабря волонтеры общественной организации "Тюменские родители - детям" объявили о начале акции "Новый год нужен всем!".
Новости > Общество

Новогодняя радость стараниями тюменцев пришла в детские дома и социальные приюты. В начале декабря волонтеры общественной организации "Тюменские родители - детям" объявили о начале акции "Новый год нужен всем!" и призвали неравнодушных горожан помочь в сборе подарков и просто жизненно необходимых детям вещей. Тюменцы несли все - игрушки, одежду, праздничные костюмы, книги, раскраски, головоломки, детскую косметику, памперсы, средства гигиены.

Адресатов помощи много - это младенцы, дети и подростки из социального приюта "Милосердие", приюта на Амурской, Тюменского специализированного дома ребенка, детского дома "Содружество", детского дома в поселке Борки, организации "Особый ребенок".

На клич о помощи откликались индивидуально и коллективно. Так, сотрудники радиостанции "Красная Армия" приобрели для детей яркие игрушки, а подросткам устроили ряд экскурсий на студию. А посетители интернет-форума тюменских родителей "Детки" организовали праздничное поздравление детей - в гости к ним приехали традиционные герои праздника - Дед Мороз и Снегурочка.

Тюменцы старались не зря. Как загорелись глаза детей, когда волонтеры привезли им кукол, зайчиков, машинки, сладости! А какая очередь выстроилась к Деду Морозу, чтобы рассказать ему стишок, петь песенку, станцевать танец и просто подергать старика за седую бороду! А когда дед Мороз и Снегурочка уехали на свою работу, дети не могли остановить творческого порыва, и продолжали рассказывать стихи "добрым тетям, приехавшим к ним в гости.

"Мы очень благодарны всем, кто откликнулся, - говорит координатор акции, участник общественной организации "Тюменские родители - детям" Елена Высоцкая, - Каждый, кто сделал свой пусть даже небольшой вклад, помог подарить детям большую радость. А еще важно помнить, что такая помощь детям нужна не раз в году, а круглый год".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description