"Ладья" планирует сделать свои новости доступными для глухих людей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Ладья" планирует сделать свои новости доступными для глухих людей

рубрика: Общество

Автор:


Проблема с недоступностью телевидения существует, причем не только в отдельно взятых регионах, но в стране в целом. Так считают руководители тюменских телевизионных каналов.

Напомним, что сегодня городское управление социальной политики и правление областной общественной организации Всероссийского общества глухих обратились к руководителям тюменских телекомпаний с открытым письмом. Суть его такова – тюменское телевидение недоступно для глухих людей.

Как сказал президент телерадиокомпании "Регион-Тюмень" Анатолий Омельчук, во-первых, проблема эта должна решаться системно, и пример должны показать все центральные каналы. Во-вторых, тому же каналу ОРТ делать новости доступными для глухих людей намного легче – просто выделить один из множества выпусков новостей. Региональные же телекомпании ограничены эфирным временем. Омельчук отметил, что помимо доступности телевидения в стране должны развивать инфраструктуру помощи людям с ограниченными возможностями в целом.

По словам генерального директора "ТТТ-23 канал" Михаила Малыгина, в конце февраля их канал планирует перейти на новый информационный формат. "Как таковых событий дня не будет, мы предложим зрителям информационную программу о жизни города", - сказал Михаил Малыгин.

А вот телекомпания "Ладья" готовится сделать свои новости доступными для глухих людей. По словам генерального директора канала Олега Налобина, летом планируется установить специально оборудование. Оно позволит пустить внизу экрана бегущую строку с информацией.

Узнать о возможностях решения этой проблемы на канале ТРТР пока не удалось.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 января 2003 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description