«Кэшбэк по России»: куда поехать и какие условия соблюдать : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Кэшбэк по России»: куда поехать и какие условия соблюдать

Рассказываем, как сэкономить деньги на путешествии, и какие направления доступны для тюменцев.
Новости > Обзор

Акция с кэшбэком по России вернулась в расширенном для туристов формате: увеличена сумма кэшбэка, сроки, механизм получения стал более четким и понятным. Куда можно поехать, что необходимо знать, и затрагивает ли программа местные санатории – читайте в нашем обзоре.

От Казани до Камчатки

Протестировав в августе акцию с кэшбэком по турам по России, увидев интерес и определенный эффект, власти запустили ее в более масштабном режиме. Теперь акция действует на поездки до 10 января 2021 года включительно, от двух ночей. Прибрести тур можно с 15 октября по 5 декабря 2020 года. При этом важно оплатить 100% поездки картой «Мир». Туристам вернется на карту обратно до 20% в срок до 5 рабочих дней (но не более 20 тыс. рублей). Возврат кэшбэка осуществляется именно на карту плательщика. Выбрать и оплатить поездку нужно на странице акции на сайте выбранного туроператора, отеля или агрегатора.

center

Между тем из-за ограничений вылетов за границу туроператоры запустили множество новых чартерных рейсов внутри России. Летние полетные программы в Крым и Анапу из Тюмени уже завершились.

Сейчас из российских направлений для тюменцев доступны Сочи, экскурсионные туры в Москву, Санкт-Петербург, Карелию и Казань. Есть интересные программы по Калининграду, Крыму и Алтаю (вылеты из Екатеринбурга или Москвы).

Также ряд туроператоров поставил рейсы на Камчатку и в Мурманск из Москвы. Из местных санаториев тюменцы могут поехать полечиться пока только в «Сибирь», путевки в который на зиму разбирают на глазах. Санаторий «Ингала», по заявлениям туроператоров, должен открыться 23 декабря. В оба действует акция кэшбэка по России. Остальные санатории Тюменской области либо совсем не работают, либо перепрофилированы под моногоспитали.

Россияне за время пандемии соскучились по новым путешествиям и впечатлениям. Так что акция, призванная стимулировать продажу туров по России, запущена крайне своевременно. Для туристов это отличная возможность компенсировать часть затрат на отпуск. Например, возврат с суммы тура в 100 тыс. рублей составит 20 тыс. рублей.

Турагентов обделили

После начала акции количество запросов на туры по России действительно выросло, отмечают турагенты. С одной стороны, кэшбэк сулит прирост спроса и новых бронирований по турам в России, что является несомненным плюсом, с другой, из этой акции фактически исключаются турагенты – те, кто выполняет основную работу по подбору туров. Причем речь о таких крупнейших игроках рынка, как «Библио-Глобус» и PEGAS Touristik. В частности, в «Библио-Глобусе» заявили: «это акция для туристов, а не для турагентов». Учитывая, что большинство летних и зимних туров в Сочи из Тюмени, Екатеринбурга и других городов вылета формирует как раз-таки «Библио-Глобус», получается, что туристам придется самостоятельно подбирать себе тур.

По итогам опроса тюменских турагентов, практически все однозначно высказали мнение, что не готовы работать бесплатно и добавляют за свою работу от 2000 до 5000 рублей в зависимости от сложности тура (в случае работы с туроператорами, которые не принимают в расчет турагентства).

Таким образом, акция «Кэшбэк по России» действительно выгодна туристам, и по прогнозам, приведет к увеличению роста продаж туров по стране. Однако ее можно доработать в части оптимального участия турагентств в цепочке бронирования.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description