Пока вы спали: Минздрав дал добро еще двум препаратам от COVID-19, выплаты по безработице предложено сохранить, а Меган Маркл раскритиковала соцсети : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Минздрав дал добро еще двум препаратам от COVID-19, выплаты по безработице предложено сохранить, а Меган Маркл раскритиковала соцсети

Самые свежие новости к этому часу - в нашем обзоре.
Новости > Обзор

Россия допустит на рынок еще два препарата от коронавируса

Еще два препарата для лечения коронавирусной инфекции - импортный и отечественный "Ремдесивир" - зарегистрированы в среду. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

"Минздрав России зарегистрировал два противовирусных препарата "Ремдесивир" для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Регистрационные удостоверения на отечественный и импортный препараты выданы в среду", - говорится в сообщении.

Киргизия лишилась финансовой помощи из-за беспорядков

Россия приостанавливает предоставление финансовой поддержки Киргизской Республике до стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти. Об этом сообщил источник РБК, а также федеральный чиновник.

По словам собеседника агентства, учитывая складывающуюся обстановку в Киргизской республике, было решено приостановить оказание финансовой помощи до момента стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти.

Напомним, в 2019 году Россия безвозмездно выделила Киргизии $30 млн. С 2005 года Россия также списала Киргизии долги на сумму более $700 млн.

В мире начали запасаться продуктами из-за страха второй волны коронавируса

Страны начали делать закупки продуктов питания, опасаясь, что вторая волна коронавируса нанесет ущерб мировой торговле. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на Bloomberg.

Так, Иордания сделала рекордные запасы пшеницы, Египет увеличил закупки более чем на 50 процентов с апреля, Тайвань нарастил стратегические запасы продовольствия, как и Китай. Пандемия нарушила цепочки поставок «от фермы к предприятию», что ранее уже привело к пустым полкам в магазинах по всему миру, отмечает агентство.

В результате потребители решили делать запасы на случай будущих перебоев с поставками. Цены на товары от кукурузы до сахара растут по мере того, как страны наращивают закупки, также на увеличение стоимости влияет засуха в Черноморском регионе.

Профсоюзы предлагают сохранить повышенные выплаты по безработице

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила сохранить повышенные выплаты по безработице в размере от 4,5 до 12,4 тысячи рублей на 2021 год. Об этом говорится в направленном организацией письме в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений, пишут «Известия».

В письме, датированном 28 сентября, ФНПР указывает на продолжение ухудшения ситуации на рынке труда. В организации считают необходимым продлить временные меры поддержки, большинство из которых прекратят свое действие в октябре, до восстановления докризисных показателей. При этом некоторые из способов поддержки предлагается сохранить бессрочно.

В частности, профсоюзы предлагают сохранить максимальное пособие в 12,1 тысячи рублей потерявшим заработок россиянам, в том числе индивидуальным предпринимателям и самозанятым. Кроме того, пособие просят увеличить до величины прожиточного минимума за II квартал 2020 года (12,4 тысячи рублей), а минимальный размер выплат в 4,5 тысячи рублей следует сохранить на этом уровне. Также ФНПР предлагает сохранить отмененные с октября доплаты потерявшим работу родителям с детьми до 18 лет, передает "Лента.ру".

Меган Маркл сравнила пользователей соцсетей с наркоманами

Герцогиня Сассекская Меган Маркл подвергла критике соцсети, сравнив пользователей, проводящих там много времени, с наркозависимыми. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Daily Mail.

Такое заявление она сделала на Виртуальном саммите самых влиятельных женщин следующего поколения, который проводит издание Fortune.

По мнению герцогини Сассекской, большинство людей не осознают, какое губительное влияние соцсети оказывают на них. Маркл также призналась, что она очень долго не заходила в соцсети и удалила все личные аккаунты.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description