Пока вы спали: взрывы в Рязанской области, Трамп грозит Китаю расплатой за пандемию, есть ли жизнь на Марсе : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: взрывы в Рязанской области, Трамп грозит Китаю расплатой за пандемию, есть ли жизнь на Марсе

Главные темы новостной повестки страны и мира - в нашем обзоре.
Новости > Обзор

В Рязанской области расследуют обстоятельства ЧП в воинской части

Военным следственным отделом СК РФ по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту происшествия на территории одной из войсковых частей в Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, что накануне около 13:20 мск на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. В результате была перекрыта федеральная трасса «Каспий».

Как уточняет РИА Новости, снаряды разрывались каждые 5-10 секунд. Источник агентства проинформировал, что на складе находилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения, а максимальный разлет осколков от взрывов ракет и боеприпасов достигает почти 20 километров.

Как рассказал ТАСС руководитель территориального центра медицины катастроф Рязанской области Сергей Кузьминов, шесть человек госпитализированы, «обращался еще амбулаторно один человек, а также женщина, которая на инсулине», чтобы получить лекарство.

Из шести населенных пунктов в радиусе 25 километров эвакуированы больше 2300 человек. В области введен режим ЧС. В тушении пожара участвуют подразделения МЧС, военнослужащие. На место стягиваются дополнительные силы, в том числе, из Москвы и Тулы. К тушению планируют подключить авиацию.

Гибель животных на Камчатке: версии

Анализ данных с российских и европейских спутников позволил специалистам назвать еще одну версию гибели морских животных на Камчатке. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС и источник, знакомый с ситуацией.

В качестве возможной причины экологической катастрофы в российском регионе рассматривается сочетание таких природных факторов, как увеличение выброса материалов из района вулкана Козельский по реке Налычева и выброс веществ со дна океана в Авачинском заливе.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов озвучил основные версии экологической катастрофы в регионе. По мнению главы региона, наиболее очевидная причина случившегося - утечка токсичных веществ. Губернатор также отметил, что нельзя исключать и другие версии. Так, вторая гипотеза ученых связана с токсинами биологического происхождения. Он также пояснил, что третья версия связана с сейсмической и вулканической активностью.

Трамп обещает Китаю возмездие за коронавирус

Президент США Дональд Трамп пообещал, что Китай «заплатит» за распространение новой коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в ходе обращения, опубликованного на странице главы государства в Twitter.

«Китай заплатит большую цену за то, что они сделали с этой страной. Китай заплатит большую цену за то, что они сделали с миром», - подчеркнул Трамп.

США занимают первое место в мире по числу случаев новой коронавирусной инфекции. По данным университета Джонса Хопкинса, в стране выявлено более 7,5 млн случаев заболевания, из них более 211 тысяч - с летальным исходом. Выздоровели более 2,9 млн человек.

Разработчиков вакцины от коронавируса предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию

Создателей российской вакцины от коронавируса предложили выдвинуть на соискание Нобелевской премии в 2021 году. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, передает РИА Новости.

По его словам, достижение ученых из центра имени Гамалеи, которые разработали препарат «Спутник V», следует оценить по достоинству. Депутат отметил, что данное открытие послужит на благо всего человечества и обеспечит прорыв в медицине. Инициативу парламентария поддержали и другие члены комитета Госдумы, пишет "Лента.ру".

Космонавт рассказал, есть ли жизнь на Марсе

Человечество уже занесло жизнь на Красную планету, отправив туда автоматические станции и роверы. Так считает российский космонавт Олег Артемьев, передает РИА Новости.

"Я думаю, что, на самом деле, жизнь уже на Марсе есть, и она занесена, скорее всего, нами уже. Потому что вот те марсоходы, роверы, те станции, которые долетали до Марса - как бы мы их ни обрабатывали, как бы мы их ни чистили и как бы они ни проходили карантин - все равно они в каком-нибудь закуточке привезли с собой самые простейшие микроорганизмы", - сказал он в ходе телемоста с Центральной Америкой, организованного центром "Космонавтика и авиация" на ВДНХ.

"Поэтому когда человек ступит на Марс, то он, наверное, обнаружит какую-то жизнь, очень похожую на земную, но уже более приспособленную к условиям Марса", - считает космонавт.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description