Пока вы спали: больные коронавирусом могут не знать об этом, в Москве ввели спецпропуска, а россияне рвутся на работу : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: больные коронавирусом могут не знать об этом, в Москве ввели спецпропуска, а россияне рвутся на работу

О том, что произошло в России и в мире за последние часы, - в нашем обзоре.
Новости > Обзор

Россияне покидают США

Граждане России, пожелавшие вернуться на родину, вылетели из Нью-Йорка в Россию возвратным рейсом «Аэрофлота». Об этом пишет "Газета.Ру" со ссылкой на ТАСС.

Ожидаемое время прибытия в петербургский аэропорт Пулково - 11.45 мск. Далее самолет отправится в московский аэропорт Шереметьево, время прибытия пока не уточняется.

По данным сотрудников авиакомпании, на борту самолета находятся более 260 человек.

Треть больных коронавирусом не знает об этом

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по ряду регионов России число пациентов с бессимптомным коронавирусом достигает 50%. Об этом сегодня информирует РИА Новости.

В качестве примера она привела Московскую область, где эта цифра достигала 52%. Сейчас в среднем число бессимптомных больных находится на уровне в 30%, притом что еще в марте их было около десяти процентов.

"Чем больше мы обследуем здоровых людей, сегодня это используется все шире и шире, тем больше находим людей с бессимптомным течением", - заявила Попова в эфире Первого канала.

В Москве и Подмосковье ввели пропуска для проезда в транспорте

В рамках комплекса мер по борьбе с пандемией COVID-19 в столичном регионе введены в действие цифровые пропуска, которые необходимо получить гражданам для поездок на всем общественном и личном транспорте, включая велосипеды и скутеры. Для того, чтобы пойти пешком в аптеку, магазин, выгулять собаку или вынести мусор, пропуска не нужны, передает "Росбалт".

Ограничительные меры введены 15 апреля в Москве и Подмосковье. Пропуска действуют одновременно на территориях столицы и области.

В минувшие два дня сотрудники ГИБДД в сопровождении ОМОНа Росгвардии начали патрулировать въезды в столицу, выясняя у водителей цель их приезда в город и разъясняя важность соблюдения режима самоизоляции, а также получения пропусков для поездок.

Японские депутаты отказались от части зарплаты

В Японии депутаты обеих палат парламента решили отказаться от части заработка. Это антикризисная мера: деньги из зарплатного фонда политиков будут направлены на помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса и вызванным ею экономическим спадом, пишет "Росбалт".

По информации Kyodo, законодатели на протяжении года будут жертвовать по 20% с ежемесячных зарплат в размере $12 тыс.

Россияне рвутся на работу

Жители России заявили о готовности больше работать после окончания режима самоизоляции. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на "Известия" и результаты исследования сервиса Superjob.

Отмечается, что 52 процента опрошенных россиян согласны на шестидневную рабочую неделю. Кроме того, 64 процента респондентов поддерживают идею работать в майские и январские каникулы.

Среди граждан моложе 25 лет к шестидневному рабочему дню после отмены режима самоизоляции готовы приступить 65 процентов опрошенных, а среди россиян старше 45 лет - 57 процентов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description