Как изменилась работа ветеринарных клиник Тюмени : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как изменилась работа ветеринарных клиник Тюмени

рубрика: Обзор

Автор:

В частности, увеличились промежутки межу приемами и отменились вызовы на дом.


Владельцы домашних животных в Тюмени столкнулись с проблемой в период самоизоляции: на прием к ветеринару стало попасть сложнее. Некоторые ветеринарные клиники закрылись, другие - изменили условия приема. Порой людей с животными пускают на прием по одному, в то время как остальные ожидают за пределами клиники. Об этом “Вслух.ру” рассказали тюменские владельцы животных.

“Появились новые условия. А эта сфера жизни - одна из главных для многих. И если что-то экстренное случится с человеком, то ты знаешь, как поступить, а если с животным? Куда бежать?” - задаются вопросом наши читатели.

Интернет-газета “Вслух.ру” решила связаться с ветеринарными клиниками города Тюмени и узнать, как изменился их рабочий режим во время напряженного периода, куда обращаться с экстренными случаями и как соблюдаются меры безопасности.

Оказалось, некоторые крупные клиники действительно закрыты на период самоизоляции. Так, сегодня пока не попасть на прием в Ветеринарную клинику ГАУ СЗ. Как пояснила “Вслух.ру” главный врач Евгения Малайко, они закрыты, как и вся страна, предварительно до 30 апреля.

“Ветеринарным клиникам разрешается работать, но так как мы являемся структурным подразделением университета и находимся непосредственно в учебном корпусе, то у нас ситуация иная. Своих пациентов мы направляемся в частные клиники, которым больше всего доверяем”, - отметила Евгения Малайко.

Многие частные клиники продолжают работать, но просят владельцев по возможности планировать визит до 18 часов, в неотложных случаях можно позже. Такое пожелание высказано, например, в социальных сетях ветеринарной клиники StarVet.

Как рассказала ветеринар клиники Камилла Старкова, StarVet продолжает работать: “Если честно, поток экстренных пациентов даже увеличился. Часть клиник закрылась, и у нас нагрузка возросла вдвое”.

Между тем особый режим накладывает свой отпечаток: здесь стараются разводить потоки пациентов, чтобы не было столпотворения. “У нас так было и до карантина. Прием по записи, два кабинета, никто не ждёт после операции, все приходят в себя на стационаре и вечером по одному с рекомендациями отдаём хозяевам”, - поделилась Камилла Старкова.

О соблюдении санэпидрежима рассказали “Вслух.ру” и в ветеринарной клинике Дарьи Суховой. “Мы работаем, так как братья наши меньшие не прекращают болеть в этот сложный период. Наступил сезон клещей, уже лечим собак. Соблюдаем особый режим: у сотрудников - медицинские маски, для посетителей - антисептик для рук. С одним животным - один посетитель, приём строго по записи”, - отметила руководитель Дарья Сухова.

Обязательно кварцевание холла и кабинета каждый час, проветривание, обработка ручек дверей и поверхностей дезсредством. Тщательно соблюдаются меры предосторожности, в частности, людей просят отменить запись, если те чувствуют себя неважно. Вызовы на дом в клинике временно отменили.

В строю каждый день и даже круглые сутки - ветеринарная клиника имени Евгении Мамоновой. “Ни на какой карантин мы не закрывались”, - поделилась управляющая ветеринарной клиникой имени Е.Мамоновой Ирина Абутова. Но время накладывает свой отпечаток, и специалистам, конечно, приходится соблюдать все самые усиленные противоэпидемиологические меры: обрабатывают поверхности, носят маски и перчатки. "Хотя для нас это норма жизни, но теперь подходим к этому еще более внимательно", - заметила управляющая.

Четвероногих пациентов здесь принимают по записи, но немного увеличили время между приемами, чтобы не образовывалось большое скопление людей в стенах клиники. Особенного увеличения числа экстренных обращений здесь пока не заметили, но в скором времени ожидают: когда владельцы животных начнут открывать окна, а любопытные кошки - падать. Пока в клинику приносили только одну такую кошку.

“Конечно же, принимаем и экстренно.Такие пациенты принимаются вне очереди”, - отметила Ирина Абутова.

“Также наступает сезон клещей. Первого клеща мы сняли с собаки еще в феврале. На прошлой неделе с одного животного сняли 5-6 клещей”, - поделились в клинике.

center

Между тем, Европейская ассоциация ветеринарной медицины мелких домашних животных разработала для всех владельцев единые правила при посещении ветеринарных клиник в период вспышки коронавируса.

Так, людям рекомендуется записываться на прием исключительно дистанционно, отменять визит при плохом самочувствии, а также постараться посещать клинику только для срочных процедур. Питомца должен сопровождать только один человек, посетители обязаны использовать дезинфицирующие средства, соблюдать дистанцию между собой и поменьше трогать любые поверхности в клинике. Предпочтительна бесконтактная оплата ветеринарных услуг.

Фото: АкваОК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description