Чтоб не кукла и не "торт": тюменки о своих свадебных платьях : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Чтоб не кукла и не "торт": тюменки о своих свадебных платьях

| Обзор
Ольга Никитина

Тюменки рассказали "Вслух.ру", в чем выходили замуж, какие фасоны никому не нравятся и что на самом деле главное в свадьбе.


О хлопотах, связанных с поиском свадебного платья, слышали многие, даже те, кто не собирается вступать в брак. Результат поиска наряда слишком важен: именно в нем вы будете видеть себя на фотографиях и - в своих воспоминаниях. Мы поговорили с жительницами Тюмени, которые когда-то прошли квест по поиску “того самого платья”. В преддверии Дня влюбленных тюменки рассказали “Вслух.ру” о том, в чем выходили замуж, какие фасоны никому не нравятся и что на самом деле главное в свадьбе.

Ольга Дерябина, журналист

center

— Мое свадебное платье на самом деле началось с фаты. Увидели с мамой красивую, пышную фату и сразу ее купили. Платье искали белое, с пышной юбкой, в общем, классику жанра. Объездили все крупные на тот момент (больше 18 лет назад) салоны. И, как обычно при шопинге, - сложно было что-то выбрать. То как кукла, то рюши дурацкие, то фасон неудобный.

В салоне «Леди» увидели платье с открытыми плечами. Сшито - прямо как на меня, и цена приемлема. На дворе, правда, был ноябрь, но все равно купили. На улице дубленку накидывала, в помещении было комфортно.

Пышный подол - то еще испытание. Катались на кортеже из «Волг» (не хаммеры-лимузины), и начался очень сильный снегопад. Надо было умудриться попасть в салон, не стерев подолом грязь с машины. Платье сейчас лежит где-то в закромах.

Мария Федосова, корректор

center

— Я в принципе не особо загонялась на тему "свадьба-свадьба, кольца-кольца". Просто раз решили регистрировать отношения, то надо как-то приодеться. Выходить замуж именно в белом было неважно, даже наоборот.

Шел 2004 год, пошли искать, обошли салоны и поняли, что конкретно свадебное платье стоит дофигиллион денег, а то, что предлагают там же под названием "платье для подружки невесты", выглядит скромнее, но стоит тоже как крыло от самолета.

А в то время была мода ездить за вещами в Екатеринбург, в Тюмени с одеждой было не ахти. И мы поехали. В каком-то ТЦ типа "крытый рынок" нашли очень миленькие платьишки по вполне посильным ценам.

Оно было очень простое, но элегантное. Я вообще крайне редко ношу платья, поэтому и не искала чего-то супер-пупер. Красивое, но не вычурное, приятного цвета, хорошо село по фигуре, я в нем чувствовала себя женственной, жениху понравилось - комбо! Кроме как на свадьбу, я его не надевала.

Ольга Боровикова, молодая мама

center

— Мы поженились летом 2008 года, и, если честно, платье я купила первое попавшееся. Покупали вдвоем с мужем, продавец на нас тогда с осуждением посмотрела и на примерку его не пустила. Я выбрала первое платье, надела его и поняла, что невеста будет прекрасна в любом платье. Я подумала: если сейчас примерю еще парочку, то точно не смогу выбрать. Такой уж я человек, всегда сомневаюсь. Раз это нравится - надо брать!

На самом деле я мечтала выйти замуж в каком-нибудь эпатажном красно-черном, но это было бы слишком.

Мое платье не было чисто белым, спереди шли бледно-розовые блестяшки. Модным оно тоже не было. Я купила его в "Порту" на Мельникайте за 13,5 тысяч, на тот момент это была не такая уж и высокая цена.

На примерке девушка-продавец надела на меня и фату, и перчатки, но я поняла, что во всем этом я выгляжу как большой пышный торт. Поэтому выбрала просто платье и собранную наверх прическу. У меня длинные густые волосы, поэтому для жаркого летнего дня этот вариант оказался прекрасным. В итоге ничего лишнего, но при этом все гармонично. Это отмечали потом и мои знакомые, которые видели фото со свадьбы.

Уже 11 лет платье лежит на антресолях в квартире у свекра. Я пару раз его доставала, ностальгировала, но что с ним можно сделать, не знаю. У нас была шальная мысль отметить 10-летний юбилей масштабным повторением банкета, но не сложилось. Может быть, получится на 15 лет, и я снова надену свое платье?

Любовь Губина, шеф-редактор

center

— Я не хотела чисто белое платье, искала именно цвета шампанского. Из-за работы, конечно, времени свободного было мало. Приехала в магазин возле Загородного сада. Перемерила много разных платьев. Всё не то: то рюши, то банты, то цветы. И вот нахожу то, что надо: цвета шампанского, открытые плечи, ничего лишнего. Смотрю цену - 75 тысяч! Но оно ведь платье мечты! Примерила, а потом внимательнее рассмотрела ценник.... А оно стоит 7,5 тысяч.

Стилист на работе Татьяна нарисовала мне, как она представляет мой свадебный образ. Платье на рисунке было точь-в-точь, как мое. Не хватало болеро с воротником а-ля “снежная королева”. Я нашла подходящую ткань, заказала в ателье. Сшили безупречно. Ткань, правда, была жестковата, покалывала, зато сочеталось с платьем отлично.

Свадьба была зимой, поэтому пришлось еще взять шубку напрокат. Регистрация проходила в здании городской администрации. По красной ковровой дорожке мы прошлись с супругом и гостями. После регистрации я надела валенки, чтобы не замерзнуть на фотосессии у голубых елочек. Сейчас платье хранится дома у моей мамы.

Знакомые просили продать его, но я не согласилась, пусть лежит до золотой свадьбы.

Анна Варнашова, предприниматель

center

— Замуж я выходила в ноябре 2009 года, платье искала накануне летом. Тогда я была очень худенькой миниатюрной студенткой, и, видимо, мой внешний вид не приводил важных продавцов в тот трепет, что заставляет их предлагать побольше разных платьев. На меня высокомерно смотрели и говорили: "Вам это не пойдет", "На вас у нас ничего нет".

Я хотела закрытое платье с рукавами, а везде были только белые “тортики”. Красивые закрытые платья примерить мне не давали, хотя у меня были деньги. В итоге в сентябре я зашла в последний салон, и там была такая доброжелательная консультант, что я расплакалась. Она принесла мне столько разных платьев: и дорогих, и подешевле, помогла определить, что цвет слоновой кости подойдет к тону моей кожи лучше, чем чисто белый.

Платья с рукавами все-таки не нашли, но подошел вариант с открытыми плечами. В ателье платье хорошо подогнали по фигуре, и я была рада, что такая сложная задача выполнена. К тому времени я уже так страшно устала от этих поисков, что была готова идти в ЗАГС в джинсах.

Как себя в нем чувствовала? Не особо комфортно, не было каких-то ощущений, как в романтических фильмах - что я принцесса или какая-то там раскрасавица в нем. Я в ту пору была неформалом, и свадебное платье воспринималось как своего рода спецодежда для ритуала. Я знала, что мне надо продержаться в нем один день и убрать потом в шкаф. Что успешно и сделала.

Мария Логинова, финансовый консультант

center

— Это был второй брак - и для меня, и для него. Мы решили, что все будет так, как мы хотим. Не для родственников. И гостей не приглашали, просто пошли и расписались. Так как мы оба поклонники рок-музыки, возникла идея пойти в ЗАГС в том же, в чем на рок-концерт. Джинсы, кеды, ремни, браслеты с заклепками у нас были. Оставалось только купить майки: жениху черную, мне - белую. Чтобы как-то обозначить, что я все-таки невеста, я купила себе кружевные перчатки.

Когда я собиралась в ЗАГС, мама, увидев мой свадебный наряд, сказала: "Ты что, совсем? Тебя в таком виде не пустят". Пустили.

Еще у нас были майки, на которых мы нарисовали сердца, после ЗАГСа мы поехали к друзьям за город и сожгли эти футболки. Типа наши сердца больше не будут принадлежать никому, я - последняя его жена, он - последний мой муж. Сейчас это так смешно. А футболки, в которых в ЗАГС ходили, до сих пор на полке в гардеробной лежат. 10 лет уже, подумываю на утилизацию сдать.

Анастасия Крекова, блогер, многодетная мама

center

— Мое платье не было воплощением мечты. Это было белое и нежное платье, которое мне покупал будущий муж, без примерки. Я всегда доверяла его вкусу, у нас с ним он совпадает. И это платье мне идеально подошло!

Важнее было то, что я была самой счастливой. Мы не играли пышную свадьбу, провели этот день вдвоем в милом ресторанчике, о чем нисколько не пожалели. В этом году 10 лет как мы вместе, у нас три прекрасных сына.

Впереди будет обязательно венчание в платье моей мечты. А в самой свадьбе, я думаю, важнее не платье, а священные узы, которыми вы закрепляете свои отношения.

Ксения Бегеза, радиоведущая, подкастер, свободный художник

center

— Мое платье было таким, как я захотела. Хотелось чего-то нетривиального и чтоб не «платье-торт», жутко их ненавижу. Нашла портниху, мы с ней сходили в магазин. Так как фасон был простой, вырез-лодочка и длина до колена, швея посоветовала выбрать материал типа тюль (звучит, конечно, странно), но я доверилась мастеру.

Выбрали две ткани. Одна кружевная, другая просто тон - для подклада. Цвет был ближе к молочному. Так как шила его на заказ, то сидело платье идеально, а дополнила всё причёска. Получился образ в стиле 60-х. И да, на фоне других невест-тортов я сильно отличалась в ЗАГСе. Сейчас платье заняло свое почетное место в шкафу у мамы.

Думаю, что люди должны жениться, в чем хотят. И, конечно, не обязательно в белом. Это же ваш личный праздник.

Алёна Разбойникова, педагог

center

— Мечты о платье не было. Лишь бы не "баба на чайник". Тогда было круто, чтобы платье было на кольцах. Мой наряд купили спонтанно. Шли по Центральному рынку возле ЦУМа, будущий муж увидел у какой-то палатки привязанный манекен и предложил посмотреть. Продавец сказала, что тут сыро и грязно, и позвала на примерку в соседний дом. Заходим в квартиру, а там просто навалено платьев! Наряд выбрал будущий муж, сказав, мол, эти примеряй. И "куст" в прическу.

Потом, перед свадьбой, утюжила его и радовалась, что платье на шнуровке и можно, если что, ослабить. Во время свадьбы было неудобно, что сеточка нижней юбки впивалась в тело. В остальном, вполне для танцев и передвижения. Платье живо и по сей день, лежит у мамы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Другие новости

11 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description