Летние супы : Кулинарный блокнот : Вслух.ру : Новости Тюмень

Летние супы

Новости > Кулинарный блокнот

В выходные обещают температуру воздуха до +37 градусов. В связи с этим - несколько рецептов прохладных супчиков.

[cut]

Огуречный суп 1 бутылка тана, 1 огурец, зелень по вкусу, столовая ложка оливкового или растительного масла, соль по вкусу.

Огурец натереть на крупной терке, зелень нашинковать, посолить, добавить масло, залить таном до косистенции супа. Готово.

Суп-пюре из брокколи

300 гр брокколи, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 столовых ложки муки(без горки,лучше меньше муки,чем переборщить), оливковое масло, сливки 33 % - 50гр (или 1 стакан), кубик мясного бульона, соль и черный перец.

Вылить в кастрюлю оливковое масло, чтобы покрыть дно. Добавить муку и перемешать до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде. Брокколи мелко нарезать и добавить вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом,туда же - мелко порубленную дольку чеснока.

Тщательно перемешать и размять, чтобы ингридиенты дали сок. Залить горячей водой на три четверти, помешивая, добавить кубик бульона, соль и черный перец.

Варить на медленном огне минут 20, пока брокколи не станет мягкой и суп не станет превращаться в пюре. Добавить сливки и еще минут 10-15 варить до полной готовности.

Огуречный мусс с рыбой

500г семги, 1 кг огурцов, сметана (2ст. ложки), кефир (3 ст. ложки), биойогурт (3 ст. ложки).

Огурцы помыть, очистить, разрезать вдоль. Чайной ложкой выгрести семечки. Желательно каждую половинку огурца разрезать еще на 3 части. Всыпать огурцы в блендер, добавить сметану, кефир и йогурт, соли по вкусу и измельчить до однородного состояния.

Рыбу, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном(!) масле не более 5 минут. Выложить рыбу на салфетку, чтобы впитался жир.

Разлить по мискам огуречный мусс и положить кусочки рыбы. Важно все делать быстро, чтобы рыба не успела остыть. Самый смак происходит от контраста холодного мусса и теплых кусочков рыбы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description