Рецепт индийских лепешек : Кулинарный блокнот : Вслух.ру : Новости Тюмень

Рецепт индийских лепешек

| Кулинарный блокнот
Евгения Мурзина


Недавно я отдыхала в Гоа. В ресторанах и барах индийской провинции вся кухня подразделяется на континентальную или европейскую, гоанскую, индийскую, китайскую. Еще выделяют отдельно тандур (это блюда, приготовленные в глиняной печи). Гоанские блюда есть невозможно из-за специй, но лепешки, которые называются "нани", у них очень вкусные, тонкие и хрустящие…

[cut]

На этой фотографии они слева. Все остальное несъедобно)) Или надо иметь железный желудок!)

Приехав домой, я сразу же нашла рецепт лепешек. Для приготовления "нани" требуются:

- 375 г муки;

- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя;

- 1 1/2 ч.л. соли;

- 3 ст.л. несладкого йогурта комнатной температуры;

- 180 мл теплой воды.

Способ приготовления:

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взболтать йогурт с водой. Сделать в мучной горке углубление, влить йогурт с водой и замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 1 час.

2. Раскалить гриль. Разделить тесто на части, раскатать каждую в виде овала или сформовать руками. Жарить на гриле по 2-3 мин, пока лепёшки не набухнут и на поверхности не появятся темные пятнышки. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 мин.

А вообще в Гоа дешевые морепродукты, огроменные порции и много фруктов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 мая 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description