Недавно я отдыхала в Гоа. В ресторанах и барах индийской провинции вся кухня подразделяется на континентальную или европейскую, гоанскую, индийскую, китайскую. Еще выделяют отдельно тандур (это блюда, приготовленные в глиняной печи). Гоанские блюда есть невозможно из-за специй, но лепешки, которые называются «нани», у них очень вкусные, тонкие и хрустящие… На этой фотографии они слева. Все остальное несъедобно)) Или надо иметь железный желудок!) Приехав домой, я сразу же нашла рецепт лепешек. Для приготовления «нани» требуются: — 375 г муки;- 2 ½ ч.л. разрыхлителя;- 1 ½ ч.л. соли;- 3 ст.л. несладкого йогурта комнатной температуры;- 180 мл теплой воды. Способ приготовления: 1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взболтать йогурт с водой. Сделать в мучной горке углубление, влить йогурт с водой и замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и отставить на 1 час. 2. Раскалить гриль. Разделить тесто на части, раскатать каждую в виде овала или сформовать руками. Жарить на гриле по 2-3 мин, пока лепёшки не набухнут и на поверхности не появятся темные пятнышки. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 мин. А вообще в Гоа дешевые морепродукты, огроменные порции и много фруктов.
Рецепт индийских лепешек
Последние новости