"Спасибо Вам, Александр Викторович!" Жительнице Ялуторовска, пикетировавшей правительство, дали квартиру : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Спасибо Вам, Александр Викторович!" Жительнице Ялуторовска, пикетировавшей правительство, дали квартиру

О своей победе женщина сообщила в соцсетях.
Новости > Недвижимость

Учительница из Ялуторовска, пенсионерка Наталья Сапьян много лет добивалась признания ее жилища непригодным для проживания. Женщина настаивала, что ее дом - аварийный, но не нашла понимания в родном городе и приехала в Тюмень. Ее пикет у здания правительства обсуждался весь январь 2020 года. Теперь ее борьба увенчалась успехом - женщине выделили квартиру, где можно жить. О своей победе Наталья Сапьян рассказала там же, где и просила о помощи, - на платформе change.org.

"До меня дошли слухи, чтобы решить мой вопрос, было распоряжение нынешнего губернатора. Спасибо Вам, Александр Викторович!" - отметила женщина. Также она благодарна председателю комитета по делам национальностей Владиславу Чернову, начальнику управления жилищной политикой ГУС Тюменской области Валерию Киселёву и замгубернатора Тюменской области Сергею Шустову.

Наталья Сапьян рассказала, что квартиру ей купили через известное агентство недвижимости. Но сразу въехать не получилось - в жилище нужен был ремонт. Косметический ремонт провели силами властей. И только тогда женщина подписала договор найма. Кстати, жилье ей предоставили в соцнайм с правом приватизации. По словам Сапьян, квартира находится в доме 1969 года постройки. Ее площадь - 52,2 кв. м. Женщина поселилась на третьем этаже.

Напомним историю квартиры Сапьян. Одними из первых на помощь пенсионерке пришел ОНФ. Его представители выяснили, что в ее старом доме разрушена печь, а температура не превышает 15 градусов. В комнатах повышенная влажность. Отсутствует водоснабжение и канализация. В августе 2019 года дом, где проживает Наталья Анатольевна, был признан аварийным и включён в программу по сносу ветхого и аварийного жилья со сроком переселения жильцов до 2029 года.

Женщине предлагали переселиться в жилье из маневренного фонда города Ялуторовска. Администрация была готова оказать помощь, но женщина отказалась. На встрече в правительстве области с пенсионеркой удалось договориться: Наталья Сапьян оставалась в своей квартире до момента расселения дома, при этом ей оказана материальная помощь на ремонт печи и проверку электропроводки. Этот вариант устроил заявительницу.

Фото: change.org

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description