Грязь, вонь, насекомые. Квартиру на улице Седова хозяйка превратила в свалку : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Грязь, вонь, насекомые. Квартиру на улице Седова хозяйка превратила в свалку

Соседи обратились с жалобой в Госжилинспекцию.
Новости > Недвижимость

Квартира в жилом в доме на улице Седова в Тюмени превратилась в настоящую свалку. Устав от неприятного запаха и антисанитарии на лестничной площадке, соседи обратились в Госжилинспекцию. Вот цитата из обращения жильцов: «Очень неприятный запах из соседней квартиры. Здесь натуральная свалка! Когда же её очистят? Теперь пахнет не только на площадке, но и во всём подъезде».

Как сообщает пресс-служба ГЖИ Тюменской области, по данным управления Росреестра, собственницей проблемной квартиры является женщина, которая отказывалась предоставлять доступ в помещение. Только после обращения в суд тюменка вышла на связь и открыла дверь.

Инспекторам предстало ужасное зрелище: все помещения квартиры заполнили грязные вещи, мусор, мухи, комары и мошки. Кроме того, инспектор зафиксировал в акте осмотра многочисленные трещины отделочного слоя стен, разбитые стёкла в оконных блоках, экскременты кошек на полу и неприятнейший запах.

За порчу жилого помещения Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала собственницу квартиры на 1 000 рублей. Материалы проверки инспекции направлены в Управу Центрального административного округа города Тюмени. Орган местного самоуправления выдаст владелице помещения предупреждение о необходимости привести его в надлежащее состояние. Если этого не произойдёт, квартира может быть продана с публичных торгов.

Фото ГЖИ Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description