Сергей Шустов ответил на жалобы по строящемуся детскому садику в Тюмени : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сергей Шустов ответил на жалобы по строящемуся детскому садику в Тюмени

Ввод запланирован на следующий год.
Новости > Недвижимость

Возле 92-ой школы в Тюмени строят детский сад, однако местные жители не рады соседству со стройкой.

«Строительство ведется во дворе. Местные жители жалуются, что нет места для нормальной жизни, боятся, что кран упадет. Писали письма в разные инстанции, приходят ответы, что все по закону, по нормативам. Но с человеческой точки зрения как быть? И предусмотрено ли благоустройство рядом», - рассказал на заседании комитета в областной думе депутат Сергей Романов, к которому также пришло обращение.

Ситуацию прокомментировал Сергей Шустов, заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления по строительству.

«Я так понимаю, что речь идет о строительстве детского садика в районе ЖК «Кристалл». На этой территории изначально был предусмотрен детский сад, но долго не могли выйти на строительство этого объекта. Сейчас контракт заключен, объект возводится, - говорит Сергей Шустов. - Детский садик будет введен на будущий год. Подобные мы уже строили, буквально сегодня такой открыли в Ямальском-1 микрорайоне, до конца сентября откроем еще один».

Что касается башенного крана, то беспокойство наверняка связано с недавним ЧП, когда от сильного ветра упало три крана.

«Следственные органы разберутся, но я предположу, что были недоработки со стороны подрядной организации. Меры по технике безопасности должны выполняться. А сообщение о штормовом предупреждении приходило всем по телефону, - говорит Сергей Шустов. - Наши объекты четко контролируются по соблюдению мер техники безопасности. Стрела не должна выходить за пределы строительной площадки. Надеюсь, что месяца за полтора коробка здания во дворе будет построена, и до конца года башенный кран будет демонтирован. Понимаю, что есть определенные неудобства для жителей, приношу свои извинения».

Начальник ГУСа также сообщил, что после строительства предусмотрено благоустройство на территории детского сада и рядом с ним.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description