При благоустройстве в сквере Никольском остались все утки и ондатры : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

При благоустройстве в сквере Никольском остались все утки и ондатры

Рядом с жилым комплексом "Малахово" будет красивый пруд с водопадом.
Новости > Недвижимость

В июне этого года за жилым комплексом "Малахово" началось благоустройство нового сквера. Его назвали Никольским. Тогда был только проект и густые заросли кустов, камыши с болотом и небольшая водная гладь, куда водили купать собак. За лето все изменилось. Будущий сквер осмотрел глава городской администрации Руслан Кухарук в рамках рабочей поездки по объектам благоустройства.

"На сегодняшний день выполнены очистка, берегоукрепление водоема, все земляные работы, - рассказал руководитель управы Восточного округа Тюмени Александр Сухомяткин. - Сейчас идет верхнее благоустройство, начали укладывать брусчатку, здесь будет песчано-гравийная дорожка для прогулок. Мы применяем брусчатку двух видов - обычную и под дерево. Брусчатку под дерево уложат в зоне отдыха, где будет стоять городская качель под перголой, чтобы люди могли отдохнуть и насладиться пейзажем с водной гладью. В ближайшее время установят площадку для выгула собак, уже заказано оборудование, монтируется освещение. Объект готов на 60-65 процентов, до 1 ноября мы его спокойно сдаем".

До начала благоустройства в водоеме жили две семьи уток, а также ондатры. Александр Сухомяткин заверил, что вся живность осталась на прежнем месте, более того, утки дали потомство и сейчас их десять. Помимо уток в водоеме живет семья из четырех ондатр.

Новый сквер украсит небольшой водопад. Его сделают из натурального камня. Вода будет поступать из колодца, то есть никаких сетей прокладывать не придется. Вода из водопада поддержит уровень воды в водоеме.

Руководитель управы заверил журналистов, что никакого забора вдоль озера не будет, ограждение планируется установить только на смотровой площадке, а также вокруг детской. Проект до его реализации обсуждался с местными жителями. Высадка деревьев начнется в конце сентября.

Еще по теме:

- Благоустроенный сквер Никольский в Тюмени откроют этой осенью

- Как будет выглядеть сквер Никольский в тюменском микрорайоне Малахово

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description