Рядом с городом, но тесно. Стоит ли покупать дачу по Московскому тракту : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Рядом с городом, но тесно. Стоит ли покупать дачу по Московскому тракту

Землю продают по 460 тысяч за участок в 5,5 сотки, а коттеджи - за 5 млн рублей.
Новости > Недвижимость

Дачный массив перед постом ГИБДД по Московскому тракту является едва ли не самым первым и самым большим в пригороде Тюмени. С высоты птичьего полета он больше похож на город со своей магистральной улицей. В нашем обзоре загородной недвижимости вдоль трассы Тюмень - Екатеринбург дачи мы оставили "на закуску". Ведь по современным меркам дачные кооперативы и садовые общества больше напоминают тесный улей или коммунальную квартиру - кому как нравится. Тем не менее, такая недвижимость до сих пор пользуется большим спросом.

Сразу назовем очевидные плюсы:

  • рядом с городом, это 9-й км Московского тракта;
  • транспортная доступность, на трассу Тюмень - Екатеринбург можно выехать по светофору;
  • широкая центральная улица, соединяющая все дачные общества;
  • экологически чистый район;
  • много магазинов.

Посмотрим, как выглядят участки и дома, выставленные на продажу. Мы выбрали самые интересные предложения. Так, в дачном обществе "Изобилие" можно купить участок земли площадью 5,5 сотки за 460 тысяч рублей. Участок граничит с центральной улицей дачного общества.

"Дорога широкая, можно без проблем припарковать машину, - отмечает наш консультант, специалист по недвижимости агентства "Этажи"Светлана Гусева. - Участок, конечно, запущен, тем не менее, цена на землю вполне разумная, такие участки довольно быстро покупают".

center За этот участок на центральной улице просят 460 тысяч рублей

Дома нет. И это для многих плюс, потому что не придется его сносить. По словам старожилов, дачи здесь начали строить около 40 лет назад. Обратили внимание на растущие камыши на участке - придется отсыпать, а перед этим, возможно, поторговаться с вдалельцем земли. Еще из минусов: к центральной улице примыкает второстепенная дорога, которая упирается прямо в этот участок. Шумно. Сосед еще какой-то громкоголосый, с таким точно не соскучитесь: мужик матом кричал в телефонную трубку, пытаясь объяснить приятелю, как до него доехать. Приятель сел в такси, а таксист заблудился в паутине дачных улочек.

За другой участок площадью около 5 соток хозяева просят 560 тысяч рублей. Правда, он с домиком. Площадь - 16 кв. метров.

Сам домишко в плачевном состоянии, у него проблемы то ли с полом, то ли с фундаментом. На участке есть колодец, сарай, небольшая банька и яблони трех сортов, причем довольно крупные. В целом участок неплохой, но место нам тоже показалось низковатым. Характерный признак низины - густые заросли осоки. Здесь ее в избытке.

От местных пенсионеров-дачников узнали, что вода в колодцах не питьевая, годится только для полива, питьевую воду они привозят с собой. Проблема с водой касается многих дачных обществ по этому направлению.

В дачном массиве по Московскому тракту на участках строят и продают коттеджи. Рассмотрим один из таких вариантов. Мы зашли в двухэтажный дом с черновой отделкой площадью 140 кв. метров. Отлично выглядит снаружи, удобный внтури. Особенно понравился просторный балкон, с которого открывается вид на соседние дачи и две большие ели, которые растут прямо на участке. Площадь участка 6 соток. Неплохо. Плюс высокий забор гарантирует если не полную, то хотя бы частичную самоизоляцию на свежем воздухе.

В доме теплый пол, водопровод из скважины, септик, а вот отопление электрическое. Как выглядит коттедж изнутри, можно посмотреть на видео. За добротный дом и участок за высоким забором на центральной улице дачного общества просят 5,5 млн рублей. Много это или мало? По словам Светланы Гусевой, предложение выгодное. В подтверждение ее слов сразу после съемки видео на коттедж решил посмотреть потенциальный покупатель.

Подведем итоги

Земля на дачах по Московскому тракту стоит недешево, и нарезка по современным меркам небольшая, до 6 соток, но зато рядом с городом, экологически чистый район, участки не топит, мало заброшенных дач. В принципе здесь можно построить коттедж, и он будет ликвиден, то есть его всегда можно продать, потому что расстояние позволяет жить на природе и ездить на работу в город.

Фото и видео автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description