Вид на жительство. Почем земля и дома в Успенке? : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Вид на жительство. Почем земля и дома в Успенке?

«Вслух.ру» продолжает проект по изучению загородной недвижимости.
Новости > Недвижимость

В поисках идеального места для жизни в пригороде мы доехали по Московскому тракту до Успенки. Это старинное село находится в 35 км от города. Вроде бы, далековато, но опять же с появлением полноценной магистрали на поездку из Тюмени уходит не более 25 минут. Именно по этой причине Московский тракт у многих в приоритете. Кроме того, это направление считается самым экологически чистым.

Успенка интересна тем, что здесь есть школа - начальная и средняя, детский сад, регулярно ходят автобусы в Тюмень. Немаловажно и то, что село находится в стороне от федеральной трассы, а значит, нет шума от оживленной магистрали. Все центральные дороги в селе асфальтированы, на периферии проезжая часть отсыпана щебенкой. На подтопление огородов и газонов местные жители не жалуются, то есть не придется тратить деньги на отсыпку участка. Село украшают речка Кармак и церковь, построенная во второй половине XIX века. Здесь действительно хочется жить, ну или проводить большую часть своего времени, а в город ездить только на работу.

Как рассказала специалист агентства недвижимости "Этажи" Светлана Гусева, в Успенке продается 48 земельных участков, есть земля под ИЖС, есть под сельхозназначение. Стоимость - от 350 тысяч до 1,5 млн рублей. Площадь самого дорогого участка - 15 соток и он расположен у леса.

Мы посмотрели на участок, расположенный недалеко от центральной улицы. Площадь - 8 соток, он правильной прямогульной формы. К участку ведет дорога с щебеночным покрытием. Есть теплица и сарайчик. По улице проведен газ и электричество. Стоимость земли - 430 тысяч рублей. Цена довольно привлекательная.

Посмотрели пару коттеджей - один в центральной части села, другой - в новой застройке. Коттедж в центре Успенки двухэтажный, площадь 110 кв. метров плюс 6 соток земли. Дом из керамзитоблоков, облицован кирпичом. На полу плитка, стены выровнены под обои или под покраску, натяжные потолки. На первом этаже больших размеров прихожая и кухня-гостиная. Плюс санузел, он уже облицован плиткой. На втором этаже три спальни. Проект простой, но как раз такие пользуются спросом - без изысков.

center

В доме газовое отопление, септик на 10 куб. метров. Есть теплый гараж с отдельным входом, его площадь около 40 кв. метров, ворота открываются с помощью пульта. Гараж совмещен с котельной. Это правильно, так безопаснее. Такой коттедж стоит 5 млн 50 тысяч рублей. Цена нам покзазалась вполне разумной.

За коттедж в новой застройке площадью 150 кв. метров с участком 8 соток земли просят 4,8 млн рублей. Дом из газоблоков с черновой отделкой.

center

Здесь электрическое отопление, септик, скважина и гараж площадью 25 кв. метров. Понравилась кухня-гостиная: она очень большая - 37 кв. метров и окно до пола, через стеклянную дверь можно выйти во двор. Три спальни, санузел с кафелем. Рядом с участоком виден лес. Тоже неплохой вариант. В доме шведский пол. Он основательно залит бетоном с теплоизоляцией. Благодаря этому меньше приходится платить за тепло.

Можно найти и бюджетный вариант. За 1,2 млн рублей в Успенке предлагают половину старого дома из бруса площадью 36 кв. метров с печным отоплением и земельным участком 16 соток. Есть скважина, гараж и баня.

Местные жители

По традиции пообщались с местными жителями. Так, например, у Татьяны Яковлевны в Успенке на участке с деревянным домом небольшая пасека. Дом используют как дачу. В том году с нескольких ульев собрали 9 литров меда. Пасеку Татьяна Яковлевна держит для себя. На участке есть скважина, но вода для питья из нее не годится. Зато протянут водопровод, качество воды вполне устраивает.

center Баба Валя

Познакомились с бабой Валей, ей 84 года, родилась в Успенке. Воду для питья ей приносит соцработник. По словам бабы Вали, в Успенке ей все нравится, не жалуется, хотя рядом лесопилка. Говорит, что пилят там нечасто. Единственное замечание - раньше люди сплоченнее были, на танцы в клуб ходили, а сейчас все по домам сидят.

Прогулявшись еще немного по Успенке, нашли в кустах одно интересное место с импровизированными стульями и столиком из ящиков. Здесь явно собираются любители спиртного.

"А где их нет?" - спросите вы. Ну это мы к тому, что если выбираете себе за городом уютное гнездышко, осмотрите все вокруг. Вдруг вам попадется такая же пивнушка под открытым небом. Это веский повод отказаться от покупки участка или дома либо предмет для серьезного торга.

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description