До 2023 года в районе ул. Камчатской и ул. Энтузиастов снесут более 80 домов : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

До 2023 года в районе ул. Камчатской и ул. Энтузиастов снесут более 80 домов

| Недвижимость
Вслух.ру

После окончания всех работ остается ровная территория, отсыпанная песком.


В Тюмени активно реализуются программы по расселению жителей из аварийного фонда. Старые дома подлежат сносу, а вместо них тюменцы получают новые квартиры. Заключены контракты на снос 40 аварийных многоквартирных домов. Сейчас техника подрядной организации сносит дома на улице Камчатской. При сносе используется лесотехника, ее главное преимущество в том, что у экскаватора с ковшом есть прижим. /Это помогает, помимо сноса, сразу сортировать образовавшийся мусор. Более того, с помощью специального мульчера мусор измельчается практически в щепки и, как следствие, уменьшается в размерах в несколько раз.

center

«Снос домов на улице Камчатской идет без нарушения сроков и с соблюдением всех требований. Мы внимательно следим, чтобы мусор, образовавшийся в ходе работ, был вывезен на полигоны и правильно утилизирован. На участках, где дома снесены, выполняются работы по благоустройству. Таким образом, после окончания всех работ остается ровная территория, отсыпанная песком», – рассказывает инженер-проектировщик Тюменского городского имущественного казначейства Дмитрий Суходоев.

center

История деревянных многоквартирных домов на улице Камчатской началась в 1970 году. Тогда их строили как временное жилье для рабочих местных лесопромышленных предприятий, но люди в них продолжали жить вплоть до наших дней. За это время дома пришли в негодность, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе городской администрации.

Всего до 2023 года в микрорайоне на ул. Камчатской и ул. Энтузиастов предстоит расселить более 80 домов. Это 858 жилых помещений. Программа предусматривает поэтапное расселение граждан.

center

На сегодняшний день в областном центре 622 жилых многоквартирных дома официально признаны аварийными, 500 из них по нацпроекту «Жильё и городская среда» расселят в ближайшие пять лет. В этом году планируется расселить 290 жилых помещений (115 частных, 175 муниципальных), расположенных в 70 аварийных многоквартирных домах.

Перечни многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, и из которых осуществляется переселение граждан, размещены по ссылке.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description