Тюменский штаб ОНФ выявил нарушения благоустройства общественного пространства на ул. Газовиков, 23в : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский штаб ОНФ выявил нарушения благоустройства общественного пространства на ул. Газовиков, 23в

| Недвижимость Вслух.ру

Это был повторный рейд активистов.


История наблюдения штаба ОНФ в Тюменской области за благоустройством общественного пространства на ул. Газовиков, 23в берет начала с октября прошлого года. Тогда активисты впервые побывали там вместе с представителями городской администрации.

Как сообщают в штабе, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. И в мэрии заверили общественников, что муниципальный контракт с подрядчиком будет расторгнут, а благоустройство объекта будет выполнено в кратчайшие сроки. На заседании коллегии администрации города Тюмени 5 декабря 2019 года прозвучала информация о том, что благоустройство общественного пространства по адресу: г. Тюмень, ул. Газовиков, 23в закончено.

Накануне, 27 июля, члены и активисты штаба ОНФ в Тюменской области вновь выехали на место, чтобы проверить качество проведенных работ по благоустройству этой территории.

Они выявили, что указанная территория так и не благоустроена в объемах, предусмотренных конкурсной документацией, а сведения, указанные на информационном ресурсе администрации города Тюмени, не соответствуют действительности. Так, например, отсутствует озеленение, в объемах, предусмотренных проектной документацией; отсутствуют скамейки, предусмотренное проектной документацией; отсутствуют малые архитектурные формы, предусмотренные проектной документацией.

«Из четырех основных элементов благоустройства на объекте выполнен только один - покрытие тротуаров, полностью отсутствуют скамейки и МАФы, частично проведено озеленение, освещение также не функционирует», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Соловьев.

По словам члена регионального штаба ОНФ Альберта Фахрутдинова, при высадке зеленых насаждений были допущены нарушения норм посадки, которые привели к тому, что на данной территории уже погибли часть деревьев и кустарников.

Члены и активисты регионального штаба ОНФ в Тюменской области направят обращение к главе города с просьбой устранить выявленные нарушения в области благоустройства, а информацию на официальном ресурсе администрации города привести в соответствие с действительностью.

Фото штаба ОНФ в Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description