Незаконный пристрой в Казанском районе сменил статус через суд : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Незаконный пристрой в Казанском районе сменил статус через суд

| Недвижимость Виталий Лазарев

Поскольку мужчина возвел пристрой на своем земельном участке, постройка соответствует установленным требованиям, она не нарушает права и интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.


Казанский районный суд пошел навстречу местному жителю и признал на ним право собственности на реконструированную квартиру. Как стало известно, в мае еще 1999 года этот гражданин купил небольшую квартиру в селе. Позже, с 2007 по 2012 годы, он возводил пристройку к ней без оформления разрешительных документов. После проделанной работы полезная площадь жилья увеличилась на треть.

В этом году мужчина решил оформить права на реконструированную квартиру и обратился в администрацию Казанского муниципального района. Однако там ему отказали. Тогда с иском о признании за собой права собственности на реконструированную квартиру хозяин спорного жилья обратился в суд.

По закону право собственности на самовольную постройку может быть признано судом при определенных условиях. Так, хозяин земельного участка должен иметь право строить на нем определенные объекты. Кроме того, на день обращения в суд постройка должна соответствовать установленным требованиям. А также постройка не должна нарушать права и охраняемые законом интересы других лиц или создавать угрозу жизни и здоровью граждан.

Поскольку истец возвел пристрой на своем земельном участке, постройка эта соответствует установленным требованиям и не нарушает права и интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан, суд признал за селянином право собственности на реконструированную квартиру.

Фото loronamead.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

27 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description