Владимир Якушев на вертолете облетел новостройки Оренбурга : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Владимир Якушев на вертолете облетел новостройки Оренбурга

| Недвижимость Вслух.ру

Вместе с губернатором министр проинспектировал строительство областной детской больницы и работы по благоустройству набережной реки Урал.


Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев с рабочим визитом прибыл в Оренбург. Знакомство с городом началось с вертолета. Гость вместе с губернатором региона Денисом Паслером совершил облет и осмотр местности, сообщает 56orb.ru.

"Наращивание темпов жилищного строительства — основная задача, которую поставил президент РФ Владимир Путин. Чтобы к 2024 году выйти на показатель 100 миллионов квадратных метров жилья, нужно больше строящихся площадок. Все они должны быть обеспечены социальной инфраструктурой", — отметил Владимир Якушев, спустившись с небес на землю.

В качестве примера министр привел застройку в 16 микрорайоне СВЖР в Оренбурге, которую посетил во время рабочего визита. Сейчас там возводится 25-этажный жилой дом, а также школа на 1 тыс. 135 учащихся. В этом же районе в рамках федеральной программы «Стимул» построена новая дорога.

Отметим, с 1999 по 2020 годы в северо-восточном жилом районе областного центра введено в эксплуатацию более двух миллионов квадратных метров жилья. В связи с этим возросла потребность горожан в социальной инфраструктуре и общественных пространствах.

"Запросы, которые нам поступают, чаще всего касаются создания новых общественных пространств и благоустройства уже существующих территорий. Все это — направления деятельности Минстроя. Только при поддержке федерального министерства регион сможет воплотить в жизнь все эти масштабные проекты", — сказал Денис Паслер.

Вместе с губернатором министр также проинспектировал строительство областной детской больницы и работы по благоустройству общественного пространства «Набережная реки Урал». После их завершения общая протяженность участка составит 1,1 км. Отметим, на реализацию проекта выделено более 200 миллионов рублей. Кроме того, еще 140 миллионов рублей потрачено на реконструкцию спуска к реке.

Фото: 56orb.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

27 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description