32 рубля в месяц за квадратный метр жилья платят востребованные специалисты в Тюменском районе : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

32 рубля в месяц за квадратный метр жилья платят востребованные специалисты в Тюменском районе

| Недвижимость
Вслух.ру

С ходатайством о выделении жилья выступают руководители организаций или учреждений, где трудится ценный специалист.


Более 200 жилых помещений имеется в реестре муниципального жилищного фонда Тюменского района. Это позволяет привлекать для работы в сельской местности самых востребованных специалистов: врачей узких специальностей, фельдшеров, учителей-предметников и педагогов начальных классов, тренеров, участковых полиции. За три последних года с ними заключили 46 договоров коммерческого найма муниципального жилья. В текущем году уже заключено 15 подобных договоров, в прошлом году – 24 договора.

Жилье предоставляется на выгодных условиях: в среднем за 1 кв м наниматель платит 32 рубля в месяц. Договор срочный, ведь предоставление муниципального жилья – временный вариант, пока специалист не решил жилищный вопрос и не приобрел квартиру или не построил свой дом, в том числе с помощью различных жилищных программ для бюджетников, сообщили в пресс-службе главы Тюменского района.

С ходатайством о выделении жилья выступают руководители организаций или учреждений, где трудится ценный специалист. Документы кандидата рассматривают члены комиссии под председательством главы района. В приоритете – молодые специалисты, особенно если это семейная пара, работающие в бюджетной сфере, опытные стажисты, а также те, кто имеет уникальную для района специализацию.

Работа по предоставлению муниципального жилья идет постоянно. По мере высвобождения жилья (после переезда нанимателя в свой новый дом или смены работы) районная комиссия рассматривает заявления и принимает решение о предоставлении жилплощади следующему нуждающемуся специалисту.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description