Деревня Посохова: рядом с городом, но без Интернета : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Деревня Посохова: рядом с городом, но без Интернета

| Недвижимость Юрий Шестак

За 15 соток здесь просят 950 тысяч рублей.


В поисках земельного участка по Московскому тракту легко проскочить мимо Посохова. Небольшая деревня находится за поселком Московский и ее не видно с автомагистрали. А это уже большой плюс - нет шума и воздух чище.

Как нам рассказала специалист агентства недвижимости "Этажи" Светлана Гусева, участки здесь стоят от 450 тысяч до 2,5 млн рублей. Самые дорогие участки находятся у леса. Предложений немного, поэтому цены кусаются.

Мы посмотрели на участок площадью 15 соток стоимостью 950 тыс. рублей. К участку подведён газ, тем не менее цена, на наш взгляд, не оправдана: во-первых, участок находится в низине и нужно ещё потратиться на отсыпку, во-вторых, дорога грунтовая, весной и осенью может оказаться непроходимой для легковых автомобилей. Да и от леса, честно говоря, далековато.

Едем смотреть построенный коттедж площадью 120 кв. м за 5,1 млн рублей на девяти сотках земли. Коттедж находится на окраине деревни у леса. Планировка порадовала: в доме огромный зал, несколько комнат, санузел только тесноват. В гараж можно зайти, не выходя на улицу. В виде приятного бонуса - просторный чердак под мансарду.

Дом построен из керамзитовых блоков и облицован кирпичом, газовое отопление. На участке растут большие деревья. Из минусов - такому шикарному коттеджу нужен просторный земельный участок, а с этим проблемы - взгляд упирается в забор. Так как дом одноэтажный, он занимает много места на участке. С другой стороны, в двухэтажном коттедже зал не был бы таким просторным.

Пообщались с местной жительницей Татьяной. У нее свой магазин, живёт здесь уже около 30 лет, есть свое хозяйство, место нравится. Татьяна подтвердила, что земли на продажу в Посохова немного, а спрос большой. Главное преимущество - рядом с городом и в то же время это по-деревенски тихое место для жизни.

Ближайшая школа в Перевалово и в поселке Московский, детей на учебу забирает школьный автобус. Есть проблемы с водой, но они типичные - если скважина глубиной до 20 метров, то в воде превышение железа - люди ставят фильтры либо бурят скважины глубже. Есть проблемы и с интернетом: мобильный плохо ловит, а прокладывать кабель многим не по карману.

Ещё в Посохова нет своего места для купания. Только пожарный водоем. Зато кругом лес, где полно грибов. Многие приезжают сюда на тихую охоту из города.

Вывод: деревня Посохова заслуживает внимания, а если ценник на землю кажется завышенным, обоснованный торг никто не отменял.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description