В Тюменской области сбежавшую квартирантку суд заставил погасить долги : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области сбежавшую квартирантку суд заставил погасить долги

Женщина перестала оплачивать свое проживание и задолжала хозяйке 66 тыс. рублей.
Новости > Недвижимость

Чтобы получить деньги с квартирантки за наем своей квартиры, жительнице Голышмановского района пришлось обратиться с иском в суд. Он постановил взыскать с квартирантки 74 тыс. рублей задолженности по договору найма жилого помещения, 6 тыс. 133 рубля 77 копеек - долг за коммунальные услуги, 1 тыс. 331 рубль - проценты за пользование чужими деньгами и 2 тыс. 644 рубля расходов по оплате государственной пошлины.

Как стало известно, 28 января прошлого года квартирантка заключила с хозяйкой двухкомнатной квартиры договор найма жилого помещения и приняла жилье во временное пользование.

По условиям договора, наниматель обязался ежемесячно до 5 числа оплачивать свое проживание в размере 20 тыс. рублей и коммунальные услуги. По устной договоренности на летний период (с мая по сентябрь) аренда за квартиру была снижена до 18 тыс. рублей.

Оплата должна была производиться не позднее 3 дней от расчетного срока. Однако с мая 2019 года квартирантка перестала платить и задолжала 66 тыс. рублей. Тогда хозяйка высказала ей претензию с требованием погасить долг в 20-дневный срок. Квартирантка сразу перевела ей 2 тыс. рублей, а в течение ноября - частями еще 20 тыс. рублей.

Заверив хозяйку, что в ближайшее время рассчитается с долгами, жиличка съехала с квартиры, так и не погасив задолженность. Тогда обманутой женщине пришлось обратиться в суд.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description