В 2020 году в Тюмени появится четыре новых зеленых уголка : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В 2020 году в Тюмени появится четыре новых зеленых уголка

рубрика: Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Cамым крупным объектом благоустройства среди общественных пространств станет Никольский сквер.


Задача национального проекта «Жильё и городская среда» – кардинально преобразить пространство российских городов. Каким образом она реализуется в Тюмени, рассказал заместитель главы города Павел Перевалов.

"В рамках национального проекта мы реализуем ведомственный проект по созданию комфортной городской среды и сейчас находимся в самой активной стадии строительного сезона", – отметил Павел Анатольевич. Он добавил, что наш город славится своим подходом к созданию комфортной среды, что ставит перед властями всё более высокие цели.

2020 год не станет исключением. Только в рамках национального проекта в Тюмени будут благоустроены 44 дворовые территории и четыре больших общественных пространства. За счёт муниципальных программ будут благоустроены ещё восемь дворов.

Национальный проект ставит задачу благоустраивать на одну общественную территорию больше, чем в прошлом году. В 2019 году в Тюмени появилось три новых зелёных уголка, в 2020 году запланировано создать четыре.

Новые озеленённые территории появятся в ж.р. Антипино на ул. Крылова, напротив театрального центра «Космос» (на ул. Республики), у дома №72 по ул. Инженерной. Работы на объектах идут полным ходом: уже проложены дорожки, размечены газоны. Завершить их планируют уже в июле. Четвёртым, самым крупным объектом благоустройства среди общественных пространств текущего года, станет Никольский сквер, расположенный за микрорайоном Малахово.

Новый сквер очень ждут жители Восточного округа. При обсуждении проекта они активно высказывались за создание современного зелёного уголка, в котором будет приятно прогуляться и провести время всей семьёй. Раньше на этом месте было болото и пустырь с несколькими деревцами. К ноябрю благоустроители обещают жителям микрорайона новый сквер с небольшим ухоженным прудиком, дорожками для прогулок и детскими площадками для активного отдыха юных тюменцев, а также с дополнительным озеленением.

По сложившейся уже традиции благоустроительные работы во дворах начали с замены сетей. В этом сезоне специалистам предстоит заменить около 5 км тепловых и 4 км водопроводных и канализационных сетей.

Завершить работы по замене сетей практически во всех дворах планируется в июле. Павел Анатольевич отметил, что работы на сетях ведутся гораздо быстрее, чем в прошлые годы. Это происходит благодаря тому, что год от года подход по замене сетей перед началом благоустройства оптимизируется.

Например, теперь за два года до выхода на благоустройство определённого двора городские структуры заказывают проектную документацию на замену в нём сетей (что также занимает определённое время). Таким образом, к моменту, когда приходит время ремонта и в городе отключается отопление, подрядчики уже отобраны и могут приступать к непосредственному выполнению работ: демонтажу старых труб и прокладке новых коммуникаций.

"Причём эти работы мы также выполняем этапами: часть сетей заменили – отдали территорию под благоустройство. Тут же продолжается замена сетей на втором участке… В таком случае подрядные организации, которые проводят работы по укладке асфальта, озеленению, монтажу МАФов, не простаивают", – добавил Павел Перевалов.

Он также акцентировал внимание на том, что на все виды работ действует гарантия, в рамках которой выявленные при эксплуатации недостатки будут устраняться подрядчиками за свой счёт.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description