Городская разведка: ЖК "Новоантипинский" : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Городская разведка: ЖК "Новоантипинский"

рубрика: Недвижимость

Автор:

Жители ЖК "Новоантипинский" давно жалуются на условия проживания вблизи Антипинского НПЗ, очистных сооружений и асфальтового завода.


"Вслух.ру" продолжает проект “Городская разведка”. Он рассказывает, что из себя представляют новые микрорайоны Тюмени и насколько удобно там живется. На этот раз мы отправились в "Новоантипинский". Целей у нас несколько: рассмотреть район вблизи и удостовериться - правда ли тут так неприятно пахнет, как говорят.

Территория

ЖК "Новоантипинский" можно назвать одним из крупнейших новых микрорайонов - он включает в себя целых 18 панельных домов в створе Старотобольского тракта и улицы Беловежской. Тюменцы уже узнают ряд разноцветных 16-этажных "свечек" вдоль тракта. А что же находится в глубине райончика?

center

Как оказалось, "свечки" загораживают дома пониже: основную часть ЖК "Новоантипинский" составляют 10-этажные многоподъездники, раскрашенные прямоугольниками нежных цветов. Дома внешне напоминают "панельки" из 80-х, но поновее и поярче. Особого упоминания достойны малюсенькие балкончики: выйти на них можно, но шаг влево или вправо уже не предусмотрен.

Местные дома выглядят более чем скромно, из разряда "бедненько, но чистенько". Красивая цветовая гамма спасает не всегда: кое-где краска на домах потрескалась, и видны стыки плит.

center

Жители ЖК "Новоантипинский" давно жалуются на условия проживания вблизи Антипинского НПЗ, очистных сооружений и асфальтового завода. Выйдя из машины, мы сразу учуяли сероводородный душок. За некоторое время он рассеялся - или мы уже принюхались. Но факт остается: в Новоантипинском реально неприятно пахнет. И это не похоже на работу НПЗ, запах, скорее, канализационный. Местные жители подтвердили: соседство с очистными сооружениями воздух не озонирует.

Карта

Что внутри

Местное жилье относится к эконом-классу. Застройщик ЖБИ-3 спроектировал квартиры с различными планировками - от одно- до трехкомнатных. Площадь - от 34,8 до 69,39 кв. м. Квартиры в этих домах покупают в основном молодые семьи. Большинство встреченных нами людей - мамы с колясками.

center

Ведущий аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов подтверждает: Новоантипинский микрорайон - один из самых доступных. Сейчас выставлено на продажу 89 вариантов в уже сданном доме и 4 квартиры - в строящемся.

В готовом доме представлены однокомнатные квартиры площадью от 36,6 квадратных метра стоимостью от 2,03 миллиона рублей, а также двушки от 55,6 квадратных метра по цене от 2,91 миллиона рублей. В строящемся доме однокомнатные квартиры в 35,6 квадратных метра стартуют от 2,065 миллиона рублей.

center

На вторичном рынке в локации продаётся 135 квартир. Самая маленькая из продаваемых - студия 18 квадратных метров, самая большая - трёхкомнатная квартира площадью 72 квадратных метра. Ценовой разброс - от 1,32 миллиона рублей до 3,08 миллиона.

Инфраструктура

За продовольственное обслуживание населения отвечают здешние "Магнит" и "Пятерочка". Первая радость района - недавно открывшийся магазин одежды "Низкоцен". При этом здесь есть своя автошкола. Да и автодромы недалеко - именно в Антипино пол-Тюмени учится водить. Не выезжая из района, можно полечить зубы, купить свежую выпечку, автодетали и получить экспресс-доставку.

center

Рядом есть уже действующие детский сад № 155 и школа № 32, а скоро будет построен и новый детский сад на 280 мест. Это местным жителям обещал застройщик.

center

Безопасность жильцов и их имущества обеспечивает система видеонаблюдения. В этом убедились многие горожане, рассматривая резонансные видео с местными ДТП. Не раз и не два жители оказывались под колесами "гонщиков" на Старотобольском тракте. Те игнорируют требование о снижении скорости до 40 км/ч.

Развлечения и удобства

ЖК "Новоантипинский" - один из немногих районов, где зелень представлена не "мучительными" тополями, а прекрасными соснами. А еще жители тянутся к красоте, создавая ее своими руками. Чего только стоит одна альпийский горка с плиточными дорожками на газоне.

center

В районе много детских площадок. Расположены они в глубине застройки, окружены домами. Дети рассказали, что с удовольствием гуляют по всему району, хотя им мешает большое количество автомобилей.

center

На краю Новоантипинского мы нашли целых две собачьи площадки. Туда направляются вереницы законопослушных граждан с собаками. Правда, песок на площадке - решение сомнительное, после дождя зайти туда будет проблематично.

Ближайшие водоемы: река Тура и озеро Кривое.

Ближайшие ТЦ: "Лента", ул. Республики, 291.

Ближайшие парки: лыжная база и парк отдыха "Гилевская роща".

Ближайшие пожарные части: сразу две - по охране АО Антипинский НПЗ, а также пожарная часть № 127 (5 км Старого Тобольского тракта).

Ближайшие заправки: "Газпромнефть" (при съезде с развязки Старотобольского тракта), "Новый поток" (в районе Антипинского НПЗ).

Ближайший МФЦ: ул. Советская, 52, село Ембаево.

Ближайшая больница: в шаговой доступности расположена городская поликлиника № 6.

Парковка и как доехать

Из микрорайона на транспорте можно добраться до центра Тюмени за 20-25 минут, курсируют регулярные маршруты №№ 47 и 64. С 1 декабря 2019 года в схему движения маршрута № 11 включены остановки в Антипино.

center

В описании района заявлены 1200 машиномест. Вполне допускаем, что так и есть. Машин здесь очень много - недаром, ведь район отдаленный.

Что говорят жители

center

Анастасия, местная жительница:

Все устраивает: школа рядом, садик и больница тоже. Единственное - мешают запахи от асфальтового завода и очистных. А так - вполне даже хорошо. В районе недорогое жилье - в черновой отделке можно было купить за 1 млн 300 тысяч. В основном живут молодые семьи, много колясок. Квартплата невысокая, на воду не жалуемся. Вообще, ничего, кроме запаха, не беспокоит. Ну ещё автобусов бы побольше да больничку обновить.

center

Елена, местная жительница:

В принципе магазин одежды открылся, удобно стало. Площадки нормальные, гуляем с детьми. Нужда есть в спорте - детям нужны секции и взрослым негде позаниматься фитнесом. Близко трасса, из-за этого шумно, но привыкаешь. Самое большое неудобство - асфальтовый завод. Он как начнет коптить! Еще если ветер в нашу сторону! Очистные сооружения - тоже, запах долетает. А жилье комфортное, теплое. У нас большой район, но мы надеемся, что он будет разрастаться. Нам садик обещали построить, ждем.

center

Наталья, местная жительница:

Все нравится: и площадки, и планировки квартир. Школа устраивает. Она хорошая, и рядом. Магазины - все под рукой. Можно в город, в принципе, не выезжать. Мы так и делаем. Гилевская роща рядом, и есть своя роща. До "Ленты" ехать недалеко, а сейчас "Низкоцен" открыли, "Строительный двор" рядом. Все продукты по доступным ценам. Почта есть, дом культуры, там проходят мероприятия, детские праздники. Единственный минус - с очистных несет.

Где спросить, с кем поболтать

В соцсетях есть несколько более-менее "живых" групп, где общаются местные жители и те, кто рассматривает ЖК "Новоантипинский" в качестве возможного места жительства. Это "ЖК НовоАнтипинский от Завод ЖБИ3 Тюмень Антипино" и "Подслушано ЖК НовоАнтипинский".

Здешних обитателей волнуют мирские вещи: где починить стиральную машину, сделать шугаринг, взять в аренду перфоратор и тому подобное. Иногда на такие немудрящие посты даже кто-то отвечает.

А вот 26 июня жительница района по имени Кристина жалуется на плохую воду с частицами песка. Днем ранее водителей предупреждали о работе мотобатальона. А еще на детской площадке засняли двух подростков, которые сломали детские качалки. В общем, соседи бдят, что, в принципе, верно.

Представляется, что ЖК "Новоантипинский" - самое противоречивое место для проживания. Плюсов немало: близость к природе, удобная транспортная развязка, новое недорогое жилье. Все это "компенсируется" зловонием заводов и очистных сооружений. Тем не менее, люди делают выбор в пользу района - в надежде на лучшее.

Фотографии Екатерины Христозовой

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*






Другие новости

30 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description