Жильцы дома на Луначарского, 9 дружно проголосовали за снос старых тополей : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жильцы дома на Луначарского, 9 дружно проголосовали за снос старых тополей

| Недвижимость
Юрий Шестак

12 пуховых "столбов" уберут в рамках благоустройства двора.


У дома на улице Луначарского, 9 идет ремонт двора. Уже вырисовываются тротуры. Запланированы детская, спортивная площадка, небольшая парковка. Однако благоустройству мешают переросшие тополя. Деревья уже доросли до крыши пятиэтажки. Вырубка деревьев всегда вызывает общественный резонанс. Мы пообщались с жильцами и представителем управы.

Заместитель руководителя управы Калининсокго округа Олег Савчук: "Жители сами обращаются к нам с инициативой, где они хотят разместить детскую площадку, парковку и так далее. Так рождается дизайн-проект, на основе которого готовится проектная документация. Ппотом она проходит согласование с собственниками квартир на общем собрании. На Луначарского, 9 предстоит обустроить проезды, тротуары, парковку, детскую и турниковую площадки, а также хозплощадку, зеленые насаждения, в том числе предусмотрен снос 12 старых деревьев. Запланирована посадка 60 кустарников: сирень, рябина, кизильник. Решение о том, что старые тополя требуют сноса, принимали жители. Возраст тополей - более 30 лет".

center

По словам Олега Савчука, если при благоустройстве двора останется место, управляющая компания данного дома может обратиться за получением субсидии для посадки деревьев. Управляющие компании так и делают при согласии собственников.

"Жители дома большинством голосов пришли к мнению о сносе тополей, так как они уже старые и некрасивые, - пояснил один из собственников Владислав Кропотчев. - Ветки постоянно падают, много пуха. Не выполняются и требования по инсоляции - не во все окна попадает свет. Хотелось бы, чтобы вместо тополей нам посадили более низкорслые деревья, которые не так быстро растут и создают приятный вид. Однозначно, тополя нужно убирать, потому что при любом ветре - это угроза жизни и здоровью людей и их имуществу".

center

Жильцов дома на Луначарского, 9 больше всего беспокоят стихийные парковки. Рядом расположен вуз, и с утра возле дома студенты оставляют свои машины так, что жильцы на своих атвомобилях не могут выехать. Поэтому сейчас прорабатывают вопрос со шлагбаумом.

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description