В Тюмени резко вырос спрос на загородную недвижимость : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени резко вырос спрос на загородную недвижимость

рубрика: Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Многие тюменцы используют нерабочие дни как возможность протестировать загородную жизнь, сняв домик в аренду.


Введенный режим ограничений в Тюменской области стал толчком для небывалого скачка спроса на аренду загородной недвижимости. Об этом информирует "АиФ - Западная Сибирь".

"По сравнению с прошлым годом спрос уже вырос на 41 процент, а интерес к покупке дачных участков и частных домов - на 25 процентов, - говорит руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании Антон Сауков. - При этом запросы есть во всех сегментах: от дальних дач для сезонного проживания, где стоимость аренды стартует от 5-7 тысяч рублей в месяц, до благоустроенных домов в ценовом диапазоне до 30-40 тысяч рублей".

Эксперт уверяет, что для Тюмени такой ажиотажный спрос на аренду загородной недвижимости - это новый тренд, раньше данное направление не было настолько популярным, поэтому пока не все собственники дач и загородных домов расценивают свое имущество как неплохой вариант пассивного дохода. А плюсы в сдаче садового участка в аренду есть как для одной, так и для другой стороны. Для горожан - это возможность сменить душные квартиры в городе на свежий воздух и ежедневные прогулки, а для владельцев - это гарантия того, что участок будет под присмотром, а осенью прибранную дачу будет легче продать.

Кстати, многие тюменцы используют нерабочие дни как возможность протестировать загородную жизнь, сняв домик в аренду, чтобы в последующем принять окончательное решение о покупке.

Фото: Квартблог

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 мая 2020 г.

реклама