Городская разведка: ЖК "Апрель" : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Городская разведка: ЖК "Апрель"

рубрика: Недвижимость

Автор:

Малоэтажный райончик из почти двух десятков домов расположен в створе Червишевского тракта и тюменской объездной дороги.


Наш проект "Городская разведка" продолжается. На этот раз мы посетили жилой комплекс "Апрель". Малоэтажный райончик из почти двух десятков домов расположен в створе Червишевского тракта и тюменской объездной дороги. Разноцветные домики можно увидеть, проезжая в сторону Патрушева. Они чуть укрыты от глаз проезжающих автомобилистов полосой деревьев. Как оказалось, район можно назвать отличным местом для прогулок. Конечно, когда закончится период самоизоляции.

Дома

Уютный район не похож на привычные тюменские "спальники". Здесь нет муравейников-многоэтажек, а максимальная высота жилого дома - 6 этажей. Всего здесь 19 домов, практически все жилье раскуплено, остались квартиры только в двух последних строящихся домах. Проект комплекса насчитывает 1500 квартир и должен стать домом примерно для 3500 человек.

center

Жилища настолько похожи друг на друга, что местные жители запоминают новый адрес, отсчитывая нужный дом с конца района. Зато на верхних этажах домов раскинулись настоящие террасы, многие видели такую красоту только в кино.

Организация пространства района похожа на те, что мы уже наблюдали в "Звездном" и "Ново-Патрушево": посередине проложена пешеходная зона, дворы закрыты, а парковки находятся по периметру жилой застройки.

center

Дома построены из силикатных блоков. Это, по утверждению сайта застройщика, делает их необычайно экологичными. Кстати, застройщиком выступает компания "Партнер-Строй", управляет домами УК "Зеленый город".

Карта

Что внутри

ЖК "Апрель" - один из тех районов, где отсутствуют квартиры, нуждающиеся в ремонте. Жилье сдают с ремонтом и даже с кухонными гарнитурами. Также все лоджии застеклены - полный набор.

center

По словам ведущего аналитика компании "Этажи" Александра Иванова, сегодня на рынке вторичного жилья в жилом комплексе "Апрель" представлено 35 вариантов квартир. Цены варьируются от 2,2 миллиона рублей - за студию с современным ремонтом - до 6,81 миллиона рублей - за трёхкомнатную квартиру площадью 77 квадратных метров.

Большинство продаваемых квартир - это студии и "однушки" площадью от 21,7 до 34 квадратных метров, при этом студии преобладают среди предложений.

center

Приобрести в этом районе можно и новостройку, сейчас это предложение актуально на фоне субсидируемой государством процентной ставки по ипотеке на первичное жильё 6,5% годовых. Цены на новое жильё стартуют от 2,2 миллиона рублей за квартиру-студию в 25,3 квадратных метра, сдача дома запланирована на 4 квартал 2020 года.

Инфраструктура

В самом сердце "Апреля" сосредоточены все возможности для активности местных жителей. Впечатляет большая сцена с навесом - тут проходят местные праздники. Рядом - детская, спортивная и скейт-площадка, футбольное поле, тренажеры. Есть и "собачья" площадка, правда, через дорогу.

center

На каждом доме висят камеры - это вселяет надежду на безопасность. Интересно, что подъезды здесь названы "парадными", и расположены они с обеих сторон дома.

Есть тут и велодорожки, правда, немного смазанные. Видимо, нарисованы были еще в прошлом году. Чистые и аккуратные газоны засажены не только травой, но и кустами, и деревьями. Уже зацветают молодые яблони, совсем скоро здесь будет чудо как хорошо гулять.

center

В начале 2020 года в "Апреле" сдали детский садик №42 на 260 мест. Носит он ожидаемое название "Апрельский". В саду будет работать группа кратковременного пребывания и девять групп полного дня. А вот школы поблизости нет. Местные детишки посещают школу №69 (ул. Червишевский тракт, ул. Самарцева), куда их возит специальный автобус.

center

Из магазинов тут - лишь "Магнит у дома". Никаких маникюрных салонов, салонов жалюзи, пиццерий и даже пивнушек. Хотя для кого-то этого будет бесспорным плюсом района.

Развлечения и удобства

Что касается удобств, то жители хотели бы иметь аптеку. Это очевидная необходимость, когда в ЖК живут дети и старики. За продуктами неленивые могут сходить в Metro или в "Ленту" пешком. Оба ТЦ отлично видны из "Апреля".

center

Ближайшая пожарная часть - № 13 на улице Московский тракт.

Ближайшие заправки - "ТПК Газ" на Червишевском тракте.

Ближайшие ТЦ - "Лента" на ул. Мельникайте, Metro.

Ближайший МФЦ - в Комарово, ул. Уездная, 4.

Ближайший парк - памятник природы "Тополя".

Парковка и как доехать

Окна некоторых домов "Апреля" выходят прямо на шумный Червишевский тракт. При этом прямого выезда на тракт нет, заезд в район - через объездную дорогу в районе Мельникайте.

Сюда ходит автобус шестого маршрута, в "Апреле" находится его конечная остановка. На такси из центра города сюда можно добраться за 133-170 рублей.

center

Что говорят жители

Оксана, молодая мама

center

Переехали в "Апрель", всем довольны, устраивает расположение и тишина. Это место выбирают те, кому хочется спокойствия - молодые семьи и люди преклонного возраста. У нас тут открылся садик - это хорошо. Есть магазин "Магнит". Единственное, нет ни одной аптеки - это трудно. Но надеюсь, инфраструктура района будет развиваться.

Екатерина, владелица собаки

center

Мы гуляем с псом, для него тут раздолье. Есть специальная собачья площадка с подставками для пакетиков, но самих пакетиков в них нет. Видимо, пользуются большой популярностью. Мы носим свои. Я бегаю по утрам, в этом плане район очень удобный, мне хватает 2-3 круга. Вечером тут уйма бегунов, велосипедистов, мам с колясками. Я всю жизнь прожила в центре и тут оценила все прелести малоэтажного райончика. А шум от трассы - как звуки моря.

Нина, местная жительница

center

Мне здесь не нравится. Все неудобно: больница далеко, аптеки нету, а в садик мы вообще ездим в другой район. Жалеем, что сюда переехали, скоро уедем в другое место. Я своим друзьям и родственникам не посоветовала бы селиться здесь. Тут бешеная коммуналка - у нас "двушка", и каждый месяц мы платим практически 8 тысяч. За что, я не понимаю. За одно только общедомовое обслуживание берут по 2 тысячи за дворы, а если с каждой квартиры так?

Где спросить, с кем поболтать

У района есть открытая и весьма дружелюбная группа в сети "ВК" под названием “Я живу в ЖК "Апрель". Администраторы развлекают жителей полезной информацией, но не препятствуют и постам типа "куплю-продам". С помощью соцсетей местные активно борются за высокую культуру быта в отдельно взятом районе, обличают нарушителей порядка и ратуют за сохранение красоты.

center

Так, среди последних сообщений можно встретить требование восстановить забор, закрывающий гаражи, призыв к собачникам убирать за питомцами, благодарность за обработку территории от клещей и обличение людей, кидающих окурки с балкона.

Микрорайон "Апрель" предстал перед нами оазисом красоты и спокойствия. Когда завершится карантин, мы рекомендуем тюменцам, пресыщенным пылью центральных улиц, погулять здесь, в тишине и покое. Что касается постоянного обитания, то у него, как видим, есть свои плюсы и минусы.

Фотографии Екатерины Христозовой

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*




Другие новости

7 мая 2020 г.

реклама