Квартиры на первых и последних этажах подорожали в Тюмени меньше всего : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Квартиры на первых и последних этажах подорожали в Тюмени меньше всего

рубрика: Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Речь идет о статистике за год.


В Тюмени стоимость квадратного метра за год увеличилась на 10% - до 67 тыс. рублей. Это выяснили аналитики "Авито Недвижимости". В среднем по городу стоимость квадратного метра на первом этаже на 9% дешевле, чем на других, а на последнем – на 5%.

В целом по стране жилье на первых и последних этажах подорожало меньше среднего по стране (на 9% и 8% соответственно против 11% по России).

Вопреки общей тенденции, в двух российских столицах в среднем по городу квартиры на последнем этаже стоят дороже – на 7% в Санкт-Петербурге и на 2% в Москве. Это объясняется тем, что в этих городах на последних этажах зачастую находятся пентхаусы, которые относятся к категории элитного жилья.

Квартиры, расположенные на первом и последнем этажах, дешевле всего можно купить в Саратове (средняя стоимость квадратного метра – около 35 тыс. рублей на первых этажах и 37 тыс. рублей на последних), а дороже всего – в Москве (200 тыс. и 226 тыс. рублей соответственно). В Тюмени квадратный метр на первых этажах в среднем стоит около 61 тыс. рублей, а на последних – около 64 тыс. рублей.

Фото: ЦИАН


Другие новости

25 марта 2020 г.

реклама