Федеральный координатор проекта "Городская среда" высоко оценил благоустройство тюменских дворов : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Федеральный координатор проекта "Городская среда" высоко оценил благоустройство тюменских дворов

Каждый год в Тюменской области ремонтируется по 80-90 дворовых территорий.
Новости > Недвижимость

Федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Павел Качкаев с рабочим визитом посетил Тюменскую область. Он осмотрел благоустройство дворовых территорий областного центра и назвал Тюмень удобным городом для жизни, сообщает пресс-служба ТРО партии.

Вместе с региональным координатором партпроекта Сергеем Медведевым, заместителем главы города Тюмени Павлом Переваловым и руководителем управы Восточного административного округа Тюмени Александром Сухомяткиным они побывали во дворе домов №№44, 46, 48 и 50 по улице 30 лет Победы. Здесь в прошлом году был проведен большой спектр работ по устройству проездов, парковок, тротуаров, газонов, освещению, ремонту крылец и ливневой системы канализации. После благоустроительных работ появились МАФы, детские и турниковые площадки, места для отдыха взрослых, дорожные знаки, разметка, отмостки, а также пандусы у входных групп, места для стоянки транспортных средств инвалидов.

Они также осмотрели благоустройство во дворе дома №39 по улице Широтная. По просьбе жителей здесь установили две детские площадки: одну с песочным основанием, другую - с травмобезопасным покрытием. Кроме того, расширили и парковку, сейчас там 70 машиномест – это на 43 места больше, чем было ранее.

На озелененной территории по ул. Логунова-Широтная, 53, 55 – ул. Пермякова, 54б благодаря проведенным работам был обеспечен свободный доступ к Школьному пруду - так его назвали жители. В водоеме плавают утки и караси.

Как рассказал Александр Сухомяткин, здесь проведен большой объем работ по очистке пруда и укладке на дно специального нетканного геоматериала для лучшей циркуляции воды, укреплению берегов, прокладке более километра тротуаров и установке детской площадки. Были созданы благоприятные экологические условия для флоры и фауны этого объекта, осуществлено устройство слива излишка воды в существующую сеть ливневой канализации.

"Любой объект – озелененная территория или двор, которые в планах благоустроить, - всегда выносится на обсуждение жителей. Они предлагают, где необходимо разместить парковку, детские или спортивные площадки, после чего проектировщик на основании ГОСТов и СНиПов приводит в соответствие все их пожелания и вновь выносит на обсуждение для совместной доработки проекта с жителями, - сказал он. - По этой территории первоначальный проект был более глобальным - с ротондами и пунктом проката на водных велосипедах. Но жители сказали, что хотят сохранить тихий уголок, где можно спокойно отдохнуть и покормить уточек. И мы сделали так, как нужно было жителям данного микрорайона".

По словам Сергея Медведева, все эти три объекта, а всего их за прошлый год 14 – 11 дворов и 3 общественных пространства - были благоустроены в рамках партпроекта.

«Каждый год в Тюменской области мы ремонтируем по 80-90 дворовых территорий. В 2019 году на эти цели был выделен 1 млрд 300 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. В этом году у нас в планах потратить на благоустройство в регионе 1 млрд 600 млн рублей, упор делаем на сельские поселения», - сказал он.

Сергей Медведев также отметил, что в прошлом году два города области – Тобольск и Ишим – завоевали призовые места в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и получили грант – по 85 млн рублей каждый. Эти деньги пойдут на благоустройство бульвара Белоусова в Ишиме и развитие Базарной площади и улицы Мира в Тобольске.

Павел Качкаев отметил, что в Тюмени он уже в третий раз. Его впечатлили качество дорог и комплексный подход тюменцев к благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.

«Очень хорошо, что в Тюмени благоустройство проводится комплексно – с перекладкой инженерных сетей, обустройством освещения, скамеек, урн, асфальта и парковок, а также спортивных и детских площадок, если позволяет место. Не во всех регионах так делают. Сегодня мы посмотрели несколько объектов, замечаний по ним нет, все сделано хорошо», - подытожил федеральный координатор партпроекта «Городская среда».

Фото: ТРО партии "Единая Россия"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description