Где и почем под Тюменью можно купить дома в ипотеку под 3 процента : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Где и почем под Тюменью можно купить дома в ипотеку под 3 процента

рубрика: Недвижимость

Автор:

Изучаем, какие особняки в пригороде смогут подойти под сельскую ипотеку, которую планируют выдавать по ставке не выше 3 процентов годовых и первоначальном взносе всего 10 процентов.


Это не просто ипотека, а часть программы развития сельских территорий, реализуемой Министерством сельского хозяйства. Получить ее могут не только сельские жители, а любой гражданин России. Требования у программы весьма демократичные. Единственное, на субсидирование ставок есть лимит, а все объекты будут проходить дополнительное согласование. Тем не менее, уже сейчас желающих получить ипотеку под столь низкий процент хоть отбавляй. По данным экспертов в сфере загородной недвижимости, предварительные заявки начали активно поступать с конца января этого года и сейчас их количество перевалило за 150.

“Интерес тюменцев к загородной недвижимости растет с каждым годом, а такая программа дополнительно простимулирует повышение спроса в этом сегменте рынка, - отметил Антон Сауков, руководитель направления загородной недвижимости федеральной компании “Этажи”, - все больше людей понимают, что подход к строительству загородных домов и созданию комфортных для проживания территорий изменился, и теперь за городом появились отличные варианты для постоянного проживания. И дальнейшее развитие таких территорий - это тренд ближайших лет”.

Мы решили оценить, что можно приобрести по сельской ипотеке и подобрали варианты домов, которые, по нашему мнению, вполне могут подойти под данную программу. Прицениваемся и выбираем вариант для себя.

center

В Винзилях за 2,35 миллиона рублей можно приобрести недостроенный дом общей площадью 101 квадратный метр из керамзитоблоков, обшитый кирпичом.

center

А за 2,95 млн - громадный коттедж площадью 293 квадратных метра из красного кирпича в самом центре села Ярково. Новому владельцу предлагается не только проживать в этом доме, но и организовать свой собственный бизнес.

center

На 40 тысяч дороже обойдется дом в селе Червишево. Площадь продаваемого дома - 121 квадратный метр, из которых 27 квадратов - кухня, 16 и 14 - большие спальни, а также баня 3 на 4 метра. Единственная сложность - в доме пока только черновая отделка.

center

В популярном селе Гусево, расположенном по Московскому тракту, можно приобрести уютный дом из профилированного бруса площадью почти 50 квадратных метров. Дом готов к проживанию, а на участке новых хозяев ждет кедровая баня-бочка. Стоимость дома с участком 11,58 соток - 2,92 миллиона рублей.

center

Дом в знаменитых своими голубыми карьерами Муллашах новому хозяину обойдется в 2,06 миллиона рублей. За эти деньги новый владелец получит просторный двухэтажный брусовой дом площадью 320 квадратных метров и 15 соток земли.

center

За 1,93 миллиона рублей можно прикупить дом в городе Заводоуковске, стоит отметить, что из всех городских округов юга Тюменской области только этот город был приравнен с сельской агломерации, а квартиры, дома и участки под строительство на его территории подпадают под сельскую ипотеку. Предлагаемый на продажу дом построен из керамзитоблоков и находится в районе Сельмаша.

center

В Нижней Тавде за 2,9 миллиона рублей можно приобрести коттедж площадью 178 квадратных метров на участке 15 соток. Дом облицован кирпичом и состоит из трех комнат, а через теплый переход можно попасть в баню с бассейном. Неподалеку от дома река Тавда и лес.

center

Уютный дом площадью 60 квадратных метров готовы продать за 2,3 миллиона рублей в селе Онохино. В дом заведена холодная вода, имеется просторная баня, санузел. А на участке очень много плодоносящих деревьев.

center

По Старотобольскому тракту в селе Мальково за 2,7 миллиона рублей можно приобрести новый благоустроенный дом из керамзитоблоков, обложенный кирпичом. Площадь дома 80 квадратных метров.

Сроки начала выдачи сельской ипотеки постоянно переносят, но, по некоторым данным, выдавать ее начнут в начале марта.

Еще по теме

Сельская ипотека: у тюменцев появился повод переехать в деревню


Другие новости

27 февраля 2020 г.

реклама