В Тюмени снесут недостроенную часть Музейного комплекса имени Словцова : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени снесут недостроенную часть Музейного комплекса имени Словцова

рубрика: Недвижимость

Автор:

Большое здание музейного комплекса на пересечениее улиц Советской и Орджоникидзе открылось в ноябре 2017 года.


В Тюмени ищут подрядчика на снос части здания Музейного комплекса имени Словцова. Соответствующий аукцион был размещен накануне, 10 февраля, на сайте госзакупок. На демонтаж строительных конструкций планируется потратить 22 миллиона 346 тысяч 710 рублей.

Напомним, большое здание музейного комплекса на пересечениее улиц Советской и Орджоникидзе открылось в ноябре 2017 года. Этого события ждали около 20 лет. Общая площадь музея составляет 29 тыс. кв. м, из них 4 тыс. кв. м занимает выставочное пространство. Единовременно музей может принять 1 тысячу ценителей искусства.

Какую именно часть долгожданного музейного комплекса снесут, "Вслух.ру" уточнил в Главном управлении строительства Тюменской области.

"Госзакупка касается полного сноса незавершенного объекта «Учебный комплекс (блок У», 4 этап в рамках капитального строительства объекта «Музейный комплекс г. Тюмень»), расположенного по адресу: улица Советская, 63. В перечень мероприятий входят работы по сносу незавершенного строительством объекта, его полный демонтаж, утилизация строительных отходов и выравнивание территории", - отметили в пресс-службе ведомства.

Размеры недостроенного корпуса - 57,9 на 20,8 метров. Здание находится на улице Советской и так и не было подключено к общегородским сетям водоснабжения, водоотведения и отоплению. На снос здания работникам отведут 10 месяцев.

center

Фото: Вслух.ру


Другие новости

11 февраля 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров