Число тюменцев, не желающих переезжать в другой район, выросло : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Число тюменцев, не желающих переезжать в другой район, выросло

Все меньше тюменцев хотят сменить район проживания. За последние полгода доля "переселенцев" снизилась на 4 процента.
Новости > Недвижимость

Если еще год назад доля покупателей квартир в Тюмени, которые не готовы были к переселению в другой район, составляла 19 процентов, то за прошедший год она выросла до 23.

Меньше всех готовы переезжать жители 1, 2, 3-го Заречных микрорайонов, 57 процентов из них выбирают новую квартиру в этом же районе, сообщает пресс-служба компании "Этажи". При этом средняя стоимость квадратного метра в этих районах не самая низкая в городе.

На втором месте жители районов Мыс, Тарманы и Матмасы, в которых 49 процентов жителей при поиске квартиры выбирают ее в том же районе. На третьем месте - района Лесобазы, где не переезжают 47 процентов покупателей.

Как отмечают эксперты, несклонность жителей этих районов к переезду частично объясняется невысокой стоимостью жилья в этих местах.

Самые мигрирующие - жители исторического центра, района Дома печати, а также 4, 5, 6 микрорайонов, Студгородка, Восточного микрорайона и Червишевского тракта. Здесь наибольший процент покупателей выбирает квартиры в других районах города.

Фото: geliovostok.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description