Назван подрядчик, который реконструирует Спасскую церковь в Тюмени : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Назван подрядчик, который реконструирует Спасскую церковь в Тюмени

Белое здание со множеством башенок было заложено в 1794 году и является редким образцом сибирского барокко и объектом культурного наследия федерального значения.
Новости > Недвижимость

Стали известны результаты аукциона по выбору подрядчина на ремонт и реконструкцию Спасской церкви, расположенной на улице Ленина, 43. Белое здание со множеством башенок было заложено в 1794 году и является редким образцом сибирского барокко и объектом культурного наследия федерального значения.

Как сообщается на сайте госзакупок, дальнейшая судьба церкви будет доверена ООО "Дизайн-2000". Впрочем, эта компания единственная заявилась на аукцион и признана соответствующей всем требованиям.

Сохранение памятника оценено в 243,7 миллиона рублей, 172 миллиона будут направлены на ремонтные и реставрационные работы. Эти средства будут выделены из областного бюджета. На работу победителю аукциона отвели два года.

ООО "Дизайн-2000" не привыкать заботиться об объектах культурного значения: именно это предприятие выполняло работы по сохранению Троицкого монастыря в Тюмени, здания богадельни при Богородицкой церкви в Тобольске, комплекса пристанционных сооружений по берегу реки Туры и ремесленного училища.

Церковь известна тем, что 31 мая 1837 года здесь молился цесаревич Александр Николаевич, посещавший Тюмень. В последний раз ремонт церкви проводили в начале 2000-х годов. Но отправлять службы здесь не стали - церковь была местом хранения музейных фондов. Фонды вывезли оттуда в феврале 2018 года. А тюменский краевед, биолог, эксперт-аномалист Павел Ситников считал, что в Спасской церкви мог быть спрятан клад.

Фото: "Вслух.ру"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description