Формальный подход к обследованию аварийных домов выявляют прокуроры в Тюменской области : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Формальный подход к обследованию аварийных домов выявляют прокуроры в Тюменской области

| Недвижимость

Источник: Вслух.ру

За 9 месяцев 2019 года тюменские прокуроры обнаружили 779 нарушений в жилищной сфере.


Среди нарушений в жилищной отрасли продолжают выявляться нарушения в деятельности межведомственных комиссий, которые допускают формальный подход к оценке и обследованию пригодности для проживания жилых помещений на предмет их аварийности.

Такие нарушения зафиксировал Ялуторовский межрайонный прокурор: после его обращения в суд обязанность по обследованию возложили на муниципалитет.

В Упоровском, Исетском, Тобольском и Заводоуковском районах обнаружили нарушения при строительстве многоквартирных домов, которые предназначены для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Это факты нарушения сроков строительства, бездействия органа местного самоуправления при решении вопросов о финансировании мероприятий по сносу аварийных многоквартирных домов. Внесенные представления находятся на рассмотрении.

Особое внимание прокуратура уделяла соблюдению прав участников долевого строительства жилья. По итогам заседаний совместно с Главным управлением строительства области выработаны дополнительные меры, направленные на обеспечение завершения строительства объектов.

В этом году благодаря принятым прокуратурой области совместно с правительством региона мерам введено в эксплуатацию 5 многоквартирных дома, относящихся к категории «проблемных». Защищены права более 150 участников долевого строительства.

Для устранения выявленных в этом году нарушений в жилищной сфере внесено 7 протестов, 144 представления, в суды направлено 239 исков, объявлено 21 предостережение. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 98 должностных лиц, к административной ответственности – 23. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела, сообщает областная прокуратура.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description