220 семей до конца года переедут из ветхого жилья : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

220 семей до конца года переедут из ветхого жилья

| Недвижимость
Мария Лузгина

По югу Тюменской области и по Тюмени приобретено 780 квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.


По югу Тюменской области и по Тюмени приобретено 780 квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Квартиры приобретаются областным правительством у застройщиков через Фонд содействия и реформирования ЖКХ. Сейчас идет процесс оформления права собственности на эти площади. В настоящее время области, в рамках соглашения с Фондом, необходимо приобрести в Тюмени еще 52 однокомнатные квартиры площадью 36 кв.м.

Но, как отметил на пресс-конференции начальник Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Евгений Мискевич, тюменские застройщики не спешат продавать жилье через Фонд, поскольку их не устраивает цена реализации. "Не все строители готовы продавать квартиры по 32 тыс. 450 руб. за квадратный метр, а раз застройщики не готовы "упасть" до такой цены, это показатель того, что дела не так плохи", - считает Мискевич.

В прошлом году было построено 143 квартиры общей площадью 7,8 тыс. кв.м., приобретено  376 квартир площадью 18,2 тыс. кв.м, а также выкуплено 13 помещений собственников жилья.

Отметим, что согласно статистическим данным, за 2008 год по югу Тюменской области площадь жилья, непригодного для проживания, составила 1123,7 тыс. кв.м. Доля жилья, непригодного для проживания в общем жилом фонде области, - 3,8%. Значительная часть такого жилья находится в Тюмени.

В 2009 году в Тюменской области планируется переселить в новое жилье 220 семей.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description