Коммерческие дома в Молодежном бросать не будут : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Коммерческие дома в Молодежном бросать не будут

| Недвижимость
Мария Лузгина

К замороженным в строительстве домам в поселке Молодежный местные власти имеют косвенное отношение.


К замороженным в строительстве домам в поселке Молодежный местные власти имеют косвенное отношение. Как рассказал на пресс-конференции начальник Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Евгений Мискевич, региональные органы власти участвовали в строительстве этих домов только в части выделения земельных участков.

Мискевич пояснил, что помимо социального жилья, строящегося по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей", в Молодежном шла и коммерческая застройка. Осуществляла ее корпорация "Северный Альянс".

Под строительство двухэтажных коттеджей, площадью 137,31 кв.м и 213,06 кв.м, было выделено 30 земельных участков. Корпорация начала возведение 21 дома в мае 2007 года, закончить застройку на всех 30 площадках планировалось в октябре 2008 года. Однако в график корпорация не уложилась, и в настоящее время строительство домов приостановлено по причине финасовых трудностей "Северного Альянса".

Мискевич подчеркнул, что местные власти окажут посильную помощь дольщикам, сейчас прорабатывается несколько схем поддержки. Так, в веденье Фонда развития жилищного строительства в Тюменском районе передан один дом для продажи. Вырученные средства Фонд направит на достройку домов.

Отметим, что за шесть месяцев 2009 года "Северный Альянс" провела к объектам коммерческой застройки газовые сети и несколько опор для проведения электричества. На этом все работы были остановлены. Еще один вариант завершения строительства - участие в застройке собственников. Мискевич рассказал, что собственникам, чьи дома находятся в высокой степени готовности, предлагается вложить свои средства, в размере 200-300 тыс. руб. и завершить строительство самостоятельно.

Кроме того, предполагается реализовать те девять земельных участков, предоставленных "Северному Альянсу", строительство на которых так и не было начато. Вырученные средства также будут вложены в строительство домов с низкой степенью готовности. "Мы готовы оказывать посильную помощь в достройке домов в Молодежном, но только при условии, что граждане будут согласны участвовать в софинсировании" - подчеркнул Мискевич.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 августа 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description