Строители Салехарда задумались о СРО : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Строители Салехарда задумались о СРО

Вопрос об участии субъектов малого и среднего предпринимательства в деятельности саморегулируемых организаций рассмотрели в Салехарде
Новости > Обзор

В администрации Салехарда прошло заседание антикризисного штаба по вопросу об участии субъектов малого и среднего предпринимательства в деятельности саморегулируемых организаций в соответствии с нормами Федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ".

Согласно поправкам в Градостроительный кодекс, разрешение на осуществление проектных, изыскательских и строительных работ компании будут получать от саморегулируемых организаций.

Как отметил генеральный директор ОАО "Инвестиционно-строительная компания ЯНАО" Михаил Бабийчук, чтобы не лишиться возможности работать и зарабатывать всем бизнесманам-строителям необходимо стать членами профессиональных объединений. Поэтому строительным организациям нужно объединиться и создать свою саморегулируемую организацию, пишет ИА "Север-Пресс".

С 1 января 2009 года выдача лицензий, разрешающих проводить работы в строительном комплексе, прекратилась, а уже выданные лицензии будут действительны до 2010 года. К началу будущего года саморегулируемые организации уже должны быть зарегистрированы и действовать строго в рамках стандартов, в соответствии с которыми они будут обязаны проводить проверку и сертификацию компаний и выдавать им разрешения на деятельность.

"В любом случае, откладывать решение этого вопроса надолго не стоит: организации строительного комплекса, не вступившие в саморегулируемые организации до 2010 года, лишаются права осуществлять деятельность в этом секторе рынка. Это, в равной степени, касается как крупных игроков, так и представителей сферы малого и среднего бизнеса", - подчеркнул Бабийчук.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description