Тюменцам советуют покупать зимнюю обувь производства России, Германии или Канады : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцам советуют покупать зимнюю обувь производства России, Германии или Канады

Производители приспосабливают такую обувь для носки в гололед.
Новости > Общество

Теплая зима и перепады температур приводят к образованию наледи на пешеходных дорожках и во дворах. А падения зимой – одна из самых «популярных» причин обращения горожан к докторам, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".

"Чтобы снизить риск падения, нужно правильно подбирать обувь. Идеально, если ботинки или сапоги будут производства тех стран, где зима снежная, это Россия, Германия или Канада. Производители приспосабливают обувь для носки и в гололед", - рассказывает консультант обувного магазина Ильдар Юнусов.

Обязательно нужно обратить внимание на подошву приобретаемой обуви. Лучше, чтобы она была ребристой и шершавой, это обеспечит хорошее сцепление с дорогой. Высокому каблуку лучше предпочесть плоскую подошву или невысокий (до 4 см) устойчивый каблук. Либо можно воспользоваться услугой сапожных мастерских: приклеить к подошве рифленую резину или прикрепить полиуретановые набойки – это профилактика падений защитит вас в течение двух сезонов.

"Клеить по-старинке на подошвы лейкопластырь бессмысленно, он отпадет через пару часов, очень опасно и вкручивать саморезы или шурупы, так можно поранить стопу при прыжке и испортить подошву, - комментирует эксперт. - Лучше приобрести в обувных или спортивных магазинах съемные приспособления для обуви: ледоступы, зимоходы, ледоходы, цепи. Они разнятся по способу крепления и по материалам, из которых изготовлены".

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description