Шапки обязательны! Как в холода сохранить волосы здоровыми : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Шапки обязательны! Как в холода сохранить волосы здоровыми

Советы от бьюти-эксперта.
Новости > Общество

Шикарные волосы - желанный атрибут любого тюменца или тюменки. В переходный период осень - зима шевелюра подвергается повышенному риску. Как сохранить любимые локоны «Тюменской области сегодня» рассказала парикмахер, бьюти-эксперт, консультант по красоте волос Наталья Гурьянова.

Итак, прежде всего нужно беречь волосы от перепадов температур. Данная рекомендация призвана защитить волосы от холода.

"Шапки обязательны. Также можно наносить термозащиту на волосы. Термозащиту продают в виде спрея в баллончиках. Спрей наносят на влажные или сухие волосы дома, это отличная защита от непогоды", - сообщила Наталья Гурьянова.

Тюменкам также подойдет такой совет: вместо шапки носить стильный платок, защищающий от порывов ветра, которые сушат волосы. Есть и не совсем бюджетный совет: купить наволочку из натурального шелка.

"Считается, что на ситцевой наволочке могут в большей степени запутываться волосы. Но это сомнительный момент, шелк, это скорее избыточный совет от ряда экспертов", - пояснила бьюти-консультант.

Также в это время тюменцам рекомендуют чаще расчесывать волосы:

"Например, когда после непогоды мы заходим в помещение, то волосы начинают запутываться. Если начинаем с ними что-то неаккуратно делать, то может появиться сечка волос. Поэтому в это время года желательно почаще аккуратно расчесывать локоны", - рассказала Гурьянова.

Тюменцам советуют не мыть волосы горячей водой. Чешуйки волос от этого сильно раскрываются, волос начинает разрушаться.

"Нужна теплая вода комфортной температуры, без резких температур", - отметила специалист.

Жителям северного климата также порекомендовали пользоваться маслами для волос, это снимает электризацию. Наконец, очень важный совет - делать самомассаж головы.

"Луковицы волос начинают получать больше питания, кровоток к ним идет активнее. Это помогает «не заснуть» луковичкам волос", - подвела итог Гурьянова.

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description