Школа искусств в Тюменском районе проводит занятия онлайн : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Школа искусств в Тюменском районе проводит занятия онлайн

Хореографию и вокал учеников оценивают по видеороликам.
Новости > Общество

Последняя четверть прошлого учебного года прошла онлайн. Учреждениям дополнительного образования это помогло освоить новые форматы работы. Боровская детская школа искусств «Фантазия» к осени полностью наладила онлайн-обучение, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

На удаленный формат перешли все 560 учеников «Фантазии». Занятия проходят в Skype, Viber и WhatsApp, причем по всем привычным направлениям: фортепиано, струнным и ударным инструментам, академическому и эстрадному вокалу, хореографическому и изобразительному искусству, декоративно-прикладному творчеству.

«Сложнее было с групповыми занятиями, особенно по хореографии и вокалу. Пришлось вместо групповой работы перейти к индивидуальной: оцениваем по видеозаписям работу каждого ученика. Определенные трудности связаны с объяснением и отработкой нужных знаний и навыков. Больше времени уделяем построению самого дистанционного урока, чтобы сохранить интерес ребенка и минимизировать трудности», – рассказали педагоги.

Ассистентами преподавателей становятся родители, одновременно расширяя свои знания в области искусств. Продолжают учиться онлайн и педагоги: преподаватель «Фантазии» по эстрадному вокалу Наталья Барданова прошла курс у Ларисы Долиной.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description