Зумбомбинг! IT-специалист рассказал, как обезопасить учеников на онлайн-уроках : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Зумбомбинг! IT-специалист рассказал, как обезопасить учеников на онлайн-уроках

Во время пандемии атаки на платформу для видеообщения стали регулярными. Появился даже свой термин – зумбомбинг.
Новости > Общество

Тюменских старшеклассников перевели на дистанционное обучение, их уроки снова проходят в Zoom. Весной увеличилось число атак на видеовстречи: сторонние пользователи подключались к сессии и пытались перекричать учителя, рисовали на виртуальной доске и даже транслировали порно. Генеральный директор IT-компании Максим Овсянников объяснил, как избежать подобных ситуаций.

В ZOOM-сессии врываются не специалисты по кибератакам, это скучающие пользователи, которые подключились к уроку по идентификатору. То есть номеру, благодаря которому ученики знают, к какой сессии присоединяться. Обычно учителя выкладывают его в открытый доступ.

«У людей, склонных к зумбомбингу – попыткам прорваться в Zoom, есть специальные поисковые системы, которые ищут по сетям номера различных сессий», – пояснил Максим Овсянников в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время».

Специалист дал несколько простых советов для учителей: создавая сессию, нужно поставить на нее пароль и сообщить его отдельно каждому ученику. Когда дети будут подключаться, им следует подписывать имя, фамилию и класс. Пускать учеников на встречу нужно только после проверки.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description