"Четкий Театр" в Тюмени запускает курсы для горожан : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Четкий Театр" в Тюмени запускает курсы для горожан

На курсах драматургии тюменцы узнают внутреннюю составляющую написания хороших пьес.
Новости > Общество

Молодой тюменский "Четкий Театр" планирует запустить курсы по драматургии и актерскому мастерству для горожан. Как и все остальное в театре, курсы тоже будут "четкими". Совсем скоро откроется запись для всех желающих.

Напомним, "Чёткий Театр" работает в областном центре третий месяц, авторы проекта - Денис Рекало и Валерий Шергин. За это время коллектив успел показать множество "Чётких читок" по пьесам современных драматургов, набрать много резидентов – простых людей, которые хотели поучаствовать в читках и спектаклях, побывать на сцене, а, возможно, стать настоящими актерами.

"После каждой "Чёткой читки" проводится обсуждение, и мы часто слышим, что люди хотят попасть в нашу команду, стать нашими резидентами или написать свою пьесу. Так вот, теперь у каждого есть такая возможность", - отметили в театре.

На курсах драматургии тюменцы узнают внутреннюю составляющую написания хороших пьес и даже смогут написать свою, на основе жизненной истории. На курсах актерского мастерства люди будут изучать многое - начиная с техники речи и заканчивая сценическим движением. Слушатели смогут поучаствовать в читках по пьесам, которые будут написаны на курсах драматургии.

Итогом обучения станет лаборатория, на которой драматурги и актеры встретятся и смогут поставить новые пьесы на сцене "Чёткого Театра".

Если вы в поисках курсов или ощутили желание стать драматургом или актером, завести новые знакомства и потусить в театральной обстановке, вас ждут на "Чётких Курсах". Информация о начале курсов появится в группе театра во "ВКонтакте".

Фото: ЧЁТКИЙ ТЕАТР (ЦСД Тюмень)

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description