Депутаты Тюменской городской думы поставили на контроль деятельность народных дружин : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Депутаты Тюменской городской думы поставили на контроль деятельность народных дружин

Народные избранники выступают за поддержку и развитие этого направления.
Новости > Общество

По инициативе постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению гордумы счетная палата провела проверку по эффективности использования выделяемых субсидий народным дружинам. Результаты рассмотрели на очередном заседании. Аудитор сообщила о выявленных нарушениях.

«В принципе, серьезных замечаний не было. Но достаточно много касающихся отчетности и учета: не записали, не расписались, командир получил деньги за всех, чтобы раздать, – комментирует председатель комиссии Степан Киричук. - Отрадно, что административный департамент и департамент жизнедеятельности уже в ходе проверки включились в устранения замечаний, большинство устранено. Кроме того, заместитель главы города Петр Вагин вместе с депутатами городской думы и правовым управлением приступил к корректировке нормативно-правовых документов, которые или устарели, или не позволяют разрешить проблему более качественного функционирования».

Степан Михайлович также отметил, что Тюмень – один из немногих городов России, где вообще-то есть народные дружины. Всего их пять, включая казачью. Более 250 человек привлечено к патрулированию. По мнению депутатов, данное направление стоит поддерживать и развивать.

«Это помощь правоохранительным органам. Это желание сделать наш город лучше, красивее, комфортнее и безопаснее, – считает Степан Киричук. – Мы всячески поощряем эти действия тюменцев и администрации города, которая реализует данное направление». Вопрос о народных дружинах депутаты оставляют на контроле, к нему планируют вернуться весной 2021 года.

Фото: duma.tyumen-city.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description