Изменились правила по профилактике коронавирусной инфекции : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Изменились правила по профилактике коронавирусной инфекции

Теперь контактным тюменцам сообщают о необходимости изолироваться по СМС, а из стационара выписывают при одном отрицательном результате теста.
Новости > Общество

Накануне изменились санитарно-эпидемиологические правила по профилактике COVID-19. Теперь контактные лица не получают постановление об изоляции – об этом их информируют по телефону, смс и электронной почте.

Если у контактировавшего с больным в течение 14 дней нет симптомов, указывающих на COVID-19, анализ у него не берут. А для выписки из стационара пациентам достаточно иметь один отрицательный тест. Это распространяется и на лечение дома. Если же результат положительный, следующий тест проводят не раньше, чем через три дня.

Выписывать из стационара для лечения дома будут до получения отрицательного результата теста. Но это не касается пациентов, живущих в коммунальной квартире, общежитии, социальном учреждении с круглосуточным пребыванием и гостинице.

«Это необходимо для того, чтобы освободить места в стационарах для больных с тяжелым и средним течением заболевания. Но при условии, что для продолжения лечения на дому есть соответствующие условия», – пояснили в Роспотребнадзоре.

С момента поступления биологического материала пациента в лабораторию и до получения им результатов теста теперь будет проходить не больше 48 часов.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description