Рога и копыта: что находят тюменские сантехники в канализации? : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Рога и копыта: что находят тюменские сантехники в канализации?

Скопления мусора, склеенные остатками строительных смесей и жира, нередко становятся причиной внеочередной замены участков сетей водоотведения.
Новости > Общество

В тюменском водоканале проанализировали итоги работы по ликвидации засоров на сетях водоотведения. В этом году с 1 января по 18 ноября специалистами предприятия ликвидировано 4774 засора, в том числе, 101 - на минувшей неделе. К слову, 19 ноября отмечается международный день сантехника, а потому статистика пришлась весьма кстати.

«Пандемия сказалась и на работе цеха сетей водоотведения. Кроме тряпок, жира, остатков строительных смесей, наполнителей туалетов для животных и влажных салфеток – типичных причин засоров, из сетей все чаще извлекают медицинские маски и резиновые перчатки. Мы обращаемся к тюменцам с просьбой соблюдать правила пользования канализацией, ведь их нарушение приводит к подтоплению подвалов, в которых нарушена внутренняя система водоотведения, а также выводит из строя оборудование канализационных насосных станций», - говорит директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Чтобы повысить надежность городской системы водоотведения, «Росводоканал Тюмень» устанавливает на своих объектах мощные насосы и дробилки, но и это оборудование не всегда справляется с тем, что попадает в коллекторы. В этом году специалисты предприятия извлекали из канализации лосиные рога, ласту, двухметровое бревно, большое банное полотенце, несколько мобильных телефонов, игрушки, куски бетона и даже копыта животных. Скопления мусора, склеенные остатками строительных смесей и жира, нередко становятся причиной внеочередной замены участков сетей водоотведения, рассказали в пресс-службе компании.

В тюменском водоканале надеются, что в 2021 году к празднованию Международного дня сантехника культура пользования одним из важных благ цивилизации повысится, а показатель засоров – снизится.

Фото: ООО "Тюмень Водоканал"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description