Ученики начальной школы заражаются коронавирусом реже старшеклассников : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ученики начальной школы заражаются коронавирусом реже старшеклассников

Педиатр объяснила, почему в Тюмени на дистанционное обучение перешли только 6-11 классы.
Новости > Общество

С 9 ноября в Тюмени на дистанционное обучение перешли 6-11 классы. Президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова рассказала на XI терапевтическом форуме, чем вызвано такое разделение и почему первоклассникам важно ходить в школу.

Ученые выявили меньшую заболеваемость среди детей до десяти лет. Это объясняют врожденным иммунитетом, который у них еще не успел ослабнуть. Также важно хорошее состояние слизистых оболочек детей, через которые вирусу трудно проникнуть в организм, и вакцинация в первые годы жизни.

«У детей редко бывает артериальная гипертензия, которая часто встречается у взрослых и в развитии которой фигурирует рецептор для новой коронавирусной инфекции. У детей действительно совершенно по-другому работает рецепторный аппарат. Возможно, в этом причина их защищенности», – рассказала Лейла Намазова-Баранова.

Кроме того, отметила специалист, у детей, которые учатся в первом, втором и третьем классах формируются представления о школе и роли учителя. Весной именно младшим школьникам было сложно заниматься дистанционно, потому что нужные навыки у них еще не сформировались.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description